Click to view
Плавя, обнажая и затапливая, подошел к концу июнь.
Нам с городом все еще нравится играть в авантюру «куда ноги заведут». Многоликие закоулки, где угадываются черты не только Питера, Одессы или Львова, но еще Гаваны (!) и чего-то невыразимо знакомого с детства.
Иногда, помимо двориков, ноги случайно заводят меня на концерты. И делают это так, что… я долго помнить буду. Так я рассыпалась золотыми искрами от проникающих в самую глубину нежных музык, и смотрела на Нино, которая ненароком распространяла свою любовь и сама не до конца понимала, как это у нее получается. Она ощущала обоюдное счастье, благодарила и тут же вручала его еще больше. До кома в горле, до слез, до конца.
И это было прекрасной, нет, самой лучшей прелюдией для следующего дня. Не знаю, как для кого, но для меня он действительно был особенным. Потому что имелись: хороший повод и нарушение традиций; река и катамараны (пусть и не сильно плавающие); археологические древности, как символ желаемого мира; неохватная луна и прикосновения; гармошка, пикантные танцы и парчовая пижама с драконами; жизненно необходимые эскизы шедевральных «трьох дерев і хатки», чтобы потом продать дядь-Витину квартиру за три миллиона. Успокоил и выкрутил звук на нет спящий в рассветной дымке город. А потом был долгожданный творческий вечер БГ.
Иной раз ноги заводят меня и в такие места, где можно пообщаться с настоящим террариумистом. Теперь я со всей серьезностью захотела себе изящного приведеньевидного палочника. Что-то мне подсказывает, что он у меня скоро появится. А пока я буду еще сильнее дразнить свою давнюю страсть к флорариумам (так вот как эта штукенция называется!), и придумывать куда бы (и чтобы покрасивше) этого самого палочника поселить, если таки все сложится. Балдежничаю в оранжерейных глубинах соседского ботсада и на притененных, опущенной до земли зеленью, скамейках в скверике у дома. Радуюсь тому, что я тут. Вот купила кактусов, живых камней и баобаб, ну а что?
![](http://pics.livejournal.com/m9va/pic/0008px6t/s640x480)