m8m

Салат из свеклы с рокфором и орехами

Apr 28, 2013 14:16

Салат, который я очень часто делаю в последнее время... так что, стоит уже записать у себя :-)

"Оригинальный" рецепт лежит тут: http://i-lara.livejournal.com/83332.html

Продукты на 5-6 порций:
4 свеклы (я беру 1 вакуумную упаковку вареной свеклы)
пучок листьев руколы (опционально)
100 г рокфора (опционально)
жменька поджаренных грецких орехов (опционально)

Для соуса:
1/3 стакана оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 ч. л. сахара
3 зубчика чеснока
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. лука-резанца (шнитт-лука)
соль, молотый черный перец

1. Промыть и обсушить руколу. Свеклу нарезать ломтиками и положить в миску.

2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс; нарезать лук-сеянец. Все компоненты соуса поместить в стеклянную баночку с герметичной крышкой, несколько раз хорошенько встряхнуть ее, чтобы соус стал однородным. Полить соусом ломтики свеклы, перемешать. Оставить на часик "помариноваться".

3. На сервировочное блюдо положить листья руколы, на них - ломтики свеклы. Посыпать нарезанным кубиками или раскрошенным рокфором и крупно нарубленными грецкими орехами.

Сочетание свеклы с соусом настолько удачное, что вполне можно обойтись и без рукколы, рокфора и орехов. Но с ними салат выглядит более презентабельно :-)

рецепты

Previous post Next post
Up