Что-то я давно не писала, хотя в голове даже есть список тем для следующих заметок.
Итак, сегодня наконец-то расскажу о нашей квартире. О том, как мы ее искали, я уже писала
здесь. В итоге нам очень повезло, и мы сняли квартиру, которую нам посоветовала Андреева коллега Диана, которая сейчас живет над нами и с которой мы очень сдружились.
Так что в декабре, когда мы приехали в Штаты, на первую ночь нам фирма сняла комнату в гостинице, а на следующий день мы забрали ключи от квартиры и заселились.
Так выглядит наш дом с улицы и со двора. Наша квартира на первом этаже слева (на первом фото) / справа (на втором фото).
Квартира у нас, как здесь говорят, 2-спальная.
И вот это наша спальня:
Из мебели мы в первую очередь купили кровать. Потому что нам хотя и одолжили надувной матрас, спать на нем было просто невозможно неудобно и холодно. Об особенностях мебели, пожалуй, напишу отдельно.
Что радует в американских съемных квартирах, так это встроенные шкафы. На фото ниже - самый большой шкаф в нашей спальне. Во второй комнате есть еще два поменьше. Напротив ванной - шкаф с полочками для полотенец и белья, в коридоре у входа - для верхней одежды.
Это вторая спальня, которую мы сейчас используем для сушки и утюжки белья. Еще там стоит моя вязальная машина и, надеюсь, скоро будет стоять швейная :)
Кроме спален есть еще гостинно-столовая. Крис и Джей нам отдали стол и стулья, еще один коллега с работы - два кресла. В пару заходов мы приобрели несколько полок и стол в Икее и купили диван!
А вот это наша кухня. В ней есть плита с духовкой, холодильник и посудомоейчная машина. А еще к моей большой радости - куча шкафчиков, в которые можно все попрятать. Их так много, что некоторые до сих пор стоят пустые!
На следующем фото - бóльший из двух туалетов. На стенах держатели для полотенец и туалетной бумаги. Очень удобно и не нужно ничего придумывать. Под раковиной шкафчики и ящики.
Есть одно отличие в смывной системе. Здесь унитазы все время наполнены водой, и этой же водой все смывает, а потом набирается новая. (Поэтому они, собственно, и назваются "water closet"). Сначала было непривычно, но на самом деле удобно - нет необходимости в освежителях.
А ниже - душе-ванная. Головка душа, к сожалению, жестко прикреплена к стене. В отличие от кранов в раковинах, напор воды в душе не регулируется никак - только температура. Так что даже не поэкономишь. Благо, что стоимость воды у нас включена в арендную плату.
Еще у нас два балкона и на этом, пожалуй, все. Единственное, о чем осталось рассказать - это отопительная система, которая является той самой ложкой дегтя, которая немного портит нашу жизнь в этой квартире. Дело в том, что отопление здесь газовое, а поскольку дом довольно старый, печка тоже старая и очень шумная. А когда включается вентиляция, то децибеллы еще больше набирают обороты. Вообще, отопление тут у всех нетихое, но наше, к сожалению, еще громче. Спасает то, что температуру мы устанавливаем сами, поэтому отопление включается только когда температура опускается ниже установленной. Так что жить можно, а скоро уже и потеплеть должно!
P.S. Забыла чуть ли не самое главное - у нас под домом есть гараж! И это просто очень здорово, особенно зимой. Потому что иначе во время снегопадов машина превращалась бы в такой же сугроб как кустик на втором фото. И стоимость гаража включена в арендную плату. И да, рядом с гаражом еще небольшое помещение - типа подвал, где мы время от времени танцуем за неимением лучших условий...