Я сейчас поделюсь с вами рецептом удивительно гармоничного салата. На первый взгляд кажется, что набор продуктов странный и неподходящий, но это только на первый взгляд, поверьете мне :). Вкус настолько сбаласирован, что попробoвав этот салат, хочется приготовить его ни один раз. Настоящее лето в тарелке: буйство красок, вкусовых оттенков, свежести. Чудо, а не салат :).
Меньше слов, больше дела!
За рецепт спасибо
elaizik оригинальный рецепт
здесь.
Дальше слова автора ( в скобках -- мои ;)).
Итак, на 4 порции салата вам понадобятся такие продукты:
5 свежих огурчиков
10 ягод клубники
200 гр свежего шпината
100 гр свежей валерьяницы или любой другой салатной зелени (у меня был набор baby salad green с латуком разных цветов, шпинатом и ещё кучей разновидностей салатов)
Для заправки:
2 ч.л. оливкового масла холодного отжима
1/2 ч.л. бальзамического уксуса
100 гр несладкого натурального йогурта ( у меня был греческий 2% йогурт)
10 веточек свежей мяты
Соль и свежесмолотый чёрный перец (я ещё добавила две щепотки молотого кориандра)
50 гр козьей брынзы (опция) (не добавляла)
Приготовление:
1. Огурцы и клубнику помойте и тонко нарежьте.
2. Зелень вымойте, обсушить в центрифуге для салатов или в бумажной салфетке, удалите грубые стебли и подвявшие листочки. Нарежьте зелень крупными кусками или разорвите руками.
3. В стакане или микcере для соусов смешайте оливковое масло и бальзамический уксус.
4. С помощью блендера или кухонного комбайна взбейте йогурт, мяту, брынзу, соль и перец. Если у вас нет кухонной техники, порубите мяту как можно мельче ножом, затем смешайте с йогуртом и приправами и взбейте вилкой.
5. Смешайте в миске огурцы, клубнику, зелень. Добавьте оливковое масло с уксусом и все перемешайте. Переложите салат в салатницу и выложите сверху соус из йогурта.