Жаренный рис с креветками

Sep 11, 2012 13:31


Что делать если осталось много варенного риса? Жарить его: ) Именно так я поступаю. Точного рецепта нет, скорее общая концепция :)





Ингредиенты:
варенный рис
горсть варенных креветок (количество можно регулировать на свой вкус)
зубчик чеснока
немного лука порея
пару столовых ложек оливкового или другого растительного масла
пару ложек соуса терияки
три-четыре ложки соевого соуса
щепотка острого перца

Сковроду разогреть, налить масло, положить порезанный зубчик чеснока, нарезанный лук, быстро перемешать. Положить креветки, полить терияки, поперчить, перемешать и обжарить пару минут, сдвинуть на одну сторону сковороды. На другую выложить рис, полить соевым соусом, рис размешать. Но не смешивать с креветками, чтобы в рисе не было частиц панциря креветок или ног. Если креветки чищенные, то другой разговор :) Как только рис прогрется, а это займет пару минут, выложить на тарелку рис, сверху креветки. Приятного аппетита!

еда, фото, рецепт

Previous post Next post
Up