Коричневый бульон из телячьих костей

Aug 02, 2011 23:53

"Хорошо приготовленный соус покрывает миллион грехов ( Read more... )

соус, школа/school

Leave a comment

zveruska August 3 2011, 06:13:40 UTC
оооо..
как я люблю бульон с карамелизованными овощами.. но тут такой процесс - что понимаю,что не пробовала настоящего бульона...

чистый восторг

Reply

lyukum August 3 2011, 09:49:22 UTC
Угу :) После школы сразу поехала в магазин за костям и закрутила бульон дома. Правда из утиных крыльев. Посмотрим и сравним, что получится :) Кстати говоря, шеф упоминал бычий хвост, как вторую по изысканности вариацию выбора костей для хорошего бульона.

Reply

katida_cz August 10 2011, 10:56:22 UTC
Можно узнать сравнение результатов?

Если варить бульон свинных лодыжек для супа, оставлять его булькать столько часов или нет, будет ли разница (в чем?), или это только гурман настоящий поймет? Неужели во всех ресторанах готовят так долго бульон, дома так не делают же, или кто-то так варит и дома? почему-то я не замечала разницу между домашним супом и ресторанным :((

"Правильно приготовленный бульон застывает в абсолютно гомогенное желе без каких-либо вкраплений и тает в гладкий, почти прозрачный коричневый бульон."
Такое происходило на моей памяти только с холодцом, который тоже варится очень долго, и костей там много, получается это был правильный бульон. Мама часть этого бульона разбавляла водой и варила суп. Ненадо было разбавлять?

Reply

lyukum August 10 2011, 11:35:19 UTC
Можно. Пока варила, думала, что ничего не получится, потому что бульон выглядел очень жидким. Я его процедила и упарила вполовину. В холодильнике получилось идеальное желе! Надо сфотографировать и показать. Посколько на крылях вообще не было жира. то я почти не возилась с вылавливанием чего бы то ни было. Очень удасный бульон. Вчера из него делала соус а-ля Рубен, с горчицей, к свиным котлетам ( ... )

Reply

katida_cz August 10 2011, 20:33:32 UTC
Спасибо большое, что делитесь знаниями. Заказала себе книгу Gisslenа - учиться хотя бы дома по теории :)

Reply


Leave a comment

Up