Школьный дайджест

Jul 31, 2011 12:13

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Со временем всё хуже и хуже. От многого приходится отказываться. В эти выходные у меня даже нет времени ГОТОВИТЬ! Что вообще вопиюще. Зато сегодня утром много чего прочитала в дружественных и любимых журналах, и даже рвалась прокомментировать, но жж такой медленный, что я просто не могу так долго сидеть пред ( Read more... )

кулинарное чтиво, школа/school

Leave a comment

Comments 44

inveraray July 31 2011, 17:25:43 UTC
Обязательно просмотрю твои ссылки, спасибо, что ставишь в известность!

Reply

lyukum July 31 2011, 21:34:56 UTC
Пожалуйста :) Для интересующихся -- всегда к услугам.

Reply


tasty_mama July 31 2011, 18:00:06 UTC
Кать, про сувид очень интересно! Хочу книгу заказать.
Скажи, а для рыба какая нужна температура? Где можно хоть что-то про это грамотно почитать?

Reply

lyukum July 31 2011, 18:13:51 UTC
Здесь Яша ссылку давал. Я сама очень загорелась. У нас сейчас можно купить комплект из сувид штуковины, ваккумного упаковщика, расходных материалов для вакуумного упаковщика, книги температурных таблиц за 350 долларов с доставкой. Правда оно всё консьюмерское, ну, не самой высокой надёжности, но тем не менее. Как всё развивается, страшное дело...

Reply

nelly_z August 3 2011, 20:04:50 UTC
Я поизучала. Нашла весь комплект только за 499.
За 399 есть один прибор, без аксессориз.
Ты где видела за 350? Буду очень признательна.))
Загорелось мне.))

Reply

lyukum August 3 2011, 23:30:03 UTC
Нелли, для тебя -- любые злачные места нараспашку ;)

Reply


ь комплект из сувид штуковины, ваккумного nelly_z July 31 2011, 20:26:52 UTC
Интересно. Кать, может мне лучше это купить вместо новой плиты?))
У Келлера ещё есть книжка про сувид.

Reply

Re: ь комплект из сувид штуковины, ваккумного lyukum July 31 2011, 21:40:13 UTC
Ну как бы... это не заменитель. У любого способа готовки всегда есть какие-нибудь ограничения. Сувид полностью исключает реакцию Майяра и карамелизацию, которые обычно при необходимости добавляют к приготовленному сувид перед самой подачей. Но безусловно это один из самых полезных и здоровых способов. И самых вкусных :) Потому что вкус концентрируется.

И у Келлера есть, и ещё у пары-тройки авторов. Я уже в одном из постингов давала список литературы.

Reply


olga_phoenix July 31 2011, 20:40:34 UTC
Про су вид очень заинтересовало, завтра посмотрю все ссылки, сегодня уж как-то невероятно все тормозит, дико бесит! терпения не хватает по 10 минут сидеть и ждать когда что загрузится.

Рассказ про ресторанные кухни удручил!

Reply

lyukum July 31 2011, 21:42:06 UTC
(вздохнула) А меня как удручил. В моём возрасте опытные повара как раз уходят с активного поварствования на более лёгкие и приятные, часто гламурные нивы.

Reply


nelly_z July 31 2011, 20:47:54 UTC
Кать, а ты никогда не видела передачек про ресторан make over? Ты не видела там размеры кухонь? Я так не удивляюсь этому.
А я всегда любила французскую кухню именно за эти соусы, их элегантность и баланс вкуса. Я поэтому и другие кухни плохо переношу, много мне всего обычно там. Даже не знаю, почему тяжелые? )))

Reply

lyukum July 31 2011, 21:48:01 UTC
У меня же нет кабельного тв. Я видела онлайн пару эпизодов, но полагала, что потому и мэйковер, что гаденькая кухня, которую и организовать-то не просто. Я видела две ресторанные кухни вживую -- Когресса и Фого дэ Чао. У первого тоже крошечная, да ещё и одна на три ресторана, там я тоже духом сникла. У Фого дэ Чао кухня совсем не по-ресторанному организована и она довольно просторная, но им иначе и нельзя. А, ещё видела сквозь открытую дверь кухню французской пекарни Багет Э Шокола -- вот у них кухня больше и такая же как ресторанный зал, довольно просторная.

То есть ты предпочитаешь французскую кухню и совсем не принимаешь ни средиземноморские, ни азиатские?

Reply

nelly_z July 31 2011, 22:12:44 UTC
Кать, из азиатских только тайскую и то без кунжутного масла. Китайскую на дух не переношу.))
Японская кухня нравится, в принципе.
Со средиземноморскими лучше, итальянскую и прованскую очень даже. Арабские рецепты многие готовила сама, было хорошо. Но лично там не была и вряд ли побываю.))
Индийскую с трудом переношу, мне не все специи нравятся.
Греческую-на "вы", но иногда могу. А вообще, мало остальное ем. В основном, френч, да.

Reply


Leave a comment

Up