Leave a comment

Comments 100

ex_lana_svi June 16 2011, 18:53:13 UTC
Блин, как здорово - завидуююююю!
Сама с середины следующего месяца планирую начать вечернее обучение на повара, но это ж даже в подметки не годится :) Успехов и интересного обучения!

Reply

lyukum June 16 2011, 21:12:53 UTC
Спасибо, Лана :) На самом деле, школа Эскофье в штатах только разворачивается и там всё не так уж гламурно :)

Reply

ex_lana_svi June 17 2011, 03:39:58 UTC
Да гламурность тут не при чем, там же наверняка квалифицированные, толковые учителя, ну и если ты надумаешь работать - то с таким дипломом тебя возьмут куда-угодно

Reply

lyukum June 17 2011, 13:22:26 UTC
Это очень глубокое заблуждение! Для любой кулинарной школы с каким угодно знаменитым именем. А уж в штатах -- и вовсе. И главное, не совершенно не интересно "куда-угодно" :) После окончания кулинарной школы получаются специалисты самого низкого класса, они даже поварами не называются. При наличии остальных качеств, можно дорасти до су шефа и шефа, если попадёшь в хорошую кухню к тому, у кого есть чему учиться. Но на это уходят годы. Есть, конечно, варианты, когда выпускники начинают свой собственный бизнес и тогда всё работает иначе. В случае выбора правильного бизнес-решения, конечно, и начилия денег или инвесторов с деньгами.

Reply


mariacuisine June 16 2011, 19:10:56 UTC
ооооооо, как классно! Поздравляю!

Reply

lyukum June 16 2011, 21:13:37 UTC
Спасибо! Очень хочется верить, что у меня получится...

Reply


wowcook June 16 2011, 19:16:27 UTC
Катя, какая ты молодец! О чем мечтать не смею))

Reply

lyukum June 16 2011, 21:15:46 UTC
Вот я и подумала, сколько же можно всё мечтать и мечтать ;)

Reply


kaabird June 16 2011, 19:17:29 UTC
...и вообще.
Счастливой охоты!

Reply

lyukum June 16 2011, 21:18:33 UTC
Я буду стараться, спасибо :)

Reply


igra_so_vkusom June 16 2011, 19:30:23 UTC
Катя, рада за тебя:)!
Удачи!

Reply

lyukum June 16 2011, 21:19:02 UTC
Спасибо, Наташ! Хотя страшно. Нагрузка будет недетская.

Reply


Leave a comment

Up