Омлет с ревенем и черемшой к морсилье

May 24, 2011 23:02



Как это ни удивительно, но к этому омлету меня привели размышления о Машиных тарталетках с яблоками и морсильей и... лень. Ну, или нехватка времени. Не, всё-таки лень... Очень не хотелось возиться с тестом для двух тарталеток или ехать в магазин за готовым. Потом вспомнила свекольные блинчики с лососем с королевской свадьбы и подумала, что можно было бы обжаренную морсилью уложить на пикантные блинчики с яблоками. Оказалось, что яблок нет. Но ещё есть ревень! С блинчиков размышления плавно переползли на клафути, а потом и вовсе на омлет. Решение окончательно созрело, когда в холодильнике рядышком с ревенем я наткнулась на букетик черемши. Да, настоящей черемши из Орегона по цене 14.99 за фунт.

На две порции я нарезала толщиной 1 см 1 стебель ревеня длиной около 25 см и 4-5 черемшин. Разогрела сковороду на среднем огне, налила 1 ч.л. апельсинового оливкового масла и постоянно помешивая припустила в течение 2-3 минут ревень и черемшу. Добавила 1 ч.л. акациевого мёда, щепотку соли и щепотку свежемолотого чёрного перца. Отставила.

Две порционные сковородки поставила на маленький огонь. Взбила миксером 2 яйца до крупной пены, добавила 1 ст.л. жирной сметаны, щепотку соли и продолжила взбивать до средней пены. Взбитые яйца налила в сковородки, разложила ревень с черемшой поверх омлета, накрыла крышкой и оставила на 5 минут. Великолепно! Очень рекомендую.

О самой испанской кровяной колбасе. Morcilla de Arroz (чёрный рисовый пудинг)выглядела колбасой диаметром 5 см. Нарезала толщиной 1 см и обжарила, в конец брызнула голубикового вина. Morcilla de Burgos, в виде сосисок, понравилась больше. Её обжаривала целенькими сосиками и тушила в вине под крышкой минуты 3. Подавала с салатом.


черемша, кровяная колбаса, ревень, яйцо

Previous post Next post
Up