Боб Креймер и Харольд МакГи

May 09, 2011 09:52

Почитателям ножей Shun и линии Боба Креймера в частности -- http://www.surlatable.com/category/cat690426/ -- расписание встреч и семинаров с Бобом Креймером в разных штатах.

Статья Хэролда МакГи In Salts, a Pinch of Bali or a Dash of Spain в The New York Times: организационное

Leave a comment

Comments 10

julia_bcn May 9 2011, 16:14:03 UTC
по поводу макги... вторую книгу стоит покупать? Я еще первый булыжник не освоила правда.

Reply

lyukum May 10 2011, 13:08:32 UTC
Мне вторая не понравилась. Сильно не понравилась. :)

Reply

julia_bcn May 10 2011, 13:13:05 UTC
да ты чтооооо??? =о А я хожу облизываюсь.... Что, много повторов? дядечко повторяется? слишком базово? Чем именно?

Reply

lyukum May 10 2011, 13:18:17 UTC
Я её полистала ещё до того, как удалось подержать в руках первую. Увидела знакомое имя, схватила. обрадовалась, побежала к кассе. Пока стояла в очереди полистали и впала в прострацию -- очень не понравилась структура изложения. Сложилось ощущение, что он взял ту же самую информацию, но попытался её иначе структурировать, как бы с другой точки зрения. И на меня эта другая форма подачи произвела какое-то удручаеюще впечатлением расхристанности базар-вокзала. Это могут быть исключительно персональнеы ощущения. Ты её живьём видела?

Я МакГи не читаю как книгу. Я к ней обращаюсь как с справочнику. Как возникает вопрос "а зачем это?" по поводу ингредиента иди действия с ним -- я открываю МакГи. И мне с первой книгой в этом плане удобнее. Особенно у читывая то, что добрые люди мне подкинули и электронную версию, в который легко находить поиском по ключевым словам тоже.

Reply


Почитателям ножей Shun nelly_z May 9 2011, 18:03:20 UTC
Я этот любитель.))) Думаешь, стоит пойти?
Вообще, давно хотела ножиковый класс взять. Обычный у них 75 рубликов, тут из-за селебрити наценка.)))

Reply

Re: Почитателям ножей Shun lyukum May 10 2011, 13:13:14 UTC
Я бы пошла. Я преисполнения такого глубогокого уважения к создателям Shun, вообще всего, что ими делается, что испытывают трепет и хочу посмотреть на руки этого Кремера. У меня редко бывает такое отношения к материальным объектам ;) Сам по себе ножиковый класс меня не очень интересует... поскольку я не профи, меня вполне устраивают те знания и навыки, которые у меня уже есть. А вот как с шановскими ножами правильно жить так, чтобы они дольше служили верой и правдой, я бы послушала из уст автора. А то общие-то принципы я знаю, а вот в деталях, и в том числе касательно угла их заточки, начинаются расхождения. Ты вот как поддерживаешь их в рабочем состоянии?

Reply

как поддерживаешь их в рабочем состоянииu nelly_z May 11 2011, 06:28:32 UTC
Катя, главное, никому не давать его в руки. А когда маман моя приезжает, я его вообще прячу.)) Ты себе не представляешь сколько ножей она мне угробила...
В магазин ношу, в Sur la Table, там подтачивают.

Reply

Re: как поддерживаешь их в рабочем состоянииu lyukum May 11 2011, 13:47:44 UTC
У тебя один, значит? Мы за последние три года потихоньку все заменили на шановские, поэтому никому в руки не давать не получается ( ... )

Reply


Leave a comment