Ревеневый пирог

Apr 27, 2011 20:34



Оказывается ревень продаётся замороженным по вполне нормальной цене. Ну, и случайно сложился довольно вкусный пирог в процессе утилизации отстатков теста и сыра после пирога с карамельным трио и белков после кулича. С тестом всё понятно, сыр на него раскрошила, а вот манипуляции с замороженным ревенем стоит записать. В пакете 16 унций (~450г). Замороженный ревень залила 4 чашками кипящей воды и выдержала его в ней около 10-15 минут. Дала воде стечь. В миске смешала 4 ст.л.с горкой сахара, 2 ст.л. с горкой муки общего назначения и 1 ст.л. картофельного крахмала. Переместила туда ревень и потрясла миску, чтобы каждый кусочек ревеня окутался сыпучей смесью. Ревень выпустил сок, который стал густым как сироп. Ложкой выложила на сыр кусочки ревеня, распределив их равномерно. Получился как раз один слой в 27см форме. Сверху равномерно вылила сироп. Выпекала в разогретой до 350F(180С) духовке в центре 35 минут. Взбила 2 или 3 белка (не отмеряла, к сожалению) и влила в пену кипящий сироп из клубничного сахара. Открыла духовку и быстро (в течение пары минут, духовка продолжала работать, но из-за открытой дверцы подостыла) распределила на поверхности пирога белковую пену и выпекала не меняя температуру ещё 15 минут до нежного подрумянивания меренги.
После остывания в углублениях меренги появились янтарные капельки сиропа, выглядят как бусины. У теста ярко выраженная корочка, а от этой корочки словно растяжка ощущений текстур и консистенций -- тесто, пропитанное чуть расплавившимся сыром с лёгкой кислинкой и карамельным солёным эхом, потом тающий во рту кисло-сладкий ревень и, наконец, воздушные меренги с капельками карамели. Наверное, эти капельки на меренге -- ошибка и неправильность, но выглядит и на вкус очень здорово.


ревень, белки, сыр_cheese

Previous post Next post
Up