любителям вегетарианских блюд на заметку

Mar 27, 2011 02:08

Суббота у меня прошла в совершенно ленивом и странствующем по городу режиме. В одном из своих любимых магазинов я просто уселась в кресло и листала одну книгу почти час. Вот о ней я и хочу радостно сообщить.


Read more... )

кулинарное чтиво

Leave a comment

Comments 48

polemika March 27 2011, 07:34:57 UTC
Отоленги, как утверждает гугл. Очегь интересно, надеюсь он на иврите эту книгу тоже выпустят. А рецепты вполне характерны для израильской кухни, кстати. Мы вообще смотрим на овощи с другой стороны, справа налево ;-)))

Reply

lyukum March 27 2011, 07:49:28 UTC
Видимо, справа налево они выглядят гораздо соблазнительнее :)

Почиатал отзывы на книгу - народ жалуется, что товарищ использует недоступные ингредиенты. А я вижу, что он в своих рецептах беспредельно космополитичен. И очень средиземноморен. Сомневаюсь я , что его издадут на иврите. у него весь бизнес в Британии. К сожалению. Но если я пересилю свою рассудительную жабу и куплю таки эту книжку, то поделюсь рецептами. Очень интересные рецепты!

Reply

polemika March 27 2011, 07:53:03 UTC
Я нагуглила одну книжку на иврите, он ее со своим компаньоном издал. Буду смотреть в магазинах. С трудом представляю какие такие продукты могут быть недоступны в Лондоне...

Reply

lyukum March 27 2011, 14:45:22 UTC
Да, у него ещё одна есть. Так и называется, Cookbook. Тоже очень соблазнительно выглядит.

Кажется, жалующиеся из штатов. Говорят, мол, система измерений метрическая, а таблицы в книге нет. И с ингредиентами тут такое дело, что действительно могут быть не доступны в зависимости от того, где человек живёт. Я во время пролистывания обратила внимание на те продукты, которые найти не смогу... Или не смогу их найти в любое время года, например. Что логично.

Спасибо, сейчас поправлю имя :)

Reply


тарт с карамелизолванным чесноком и козьим сыром, nelly_z March 27 2011, 08:17:43 UTC
Это неприлично вкусно! Мы в три морды съели его за раз, причём муж просто больше половины один.
Я кстати, думала о нём, когда покупала чеснок для запекания, но нет у меня сейчас козьего сыра, да и тарт без основы неинтересно делать.
Покупай книжку, она того стоит.
Я у Карины на форуме рецепты брала, там одна девочка его очень любит и много рецептов ставила.

Reply

Re: тарт с карамелизолванным чесноком и козьим сыром, lyukum March 27 2011, 14:50:47 UTC
Он мне больше всех и запал! Я чувствовала! В книге, в рецептах тартов, используется слоёное тесто. Если я правильно запомнила. А ты свою основу делала? Я последнее время сама козий сыр всё время готовлю, у меня тут неуёмные его любители, не напокупаешься. Заказала книжку! На Амазоне она в два раза дешевле, чем в Антрополоджи.

Reply

А ты свою основу делала? nelly_z March 28 2011, 19:13:25 UTC
Да, я не делаю слоеное тесто сама, а готовое использую крайне редко.
Ну и правильно, что книжку купила, будем её с твоей помощью осваивать.)))
Чеснок так и не запекла, руки не дошли до него. Но уже придумала куда, так что скоро сделаю.

Reply

Re: А ты свою основу делала? lyukum March 28 2011, 21:41:21 UTC
А какое тесто делала ты? Я думаю, что песочное не пойдёт сюда, надо что-нибудь помягче, но не хлебное. Что-нибудь типа хрустящего коржа для пицы, наверное... У меня та же история со слоёным тестом. Сама не делаю и магазинное не нравится совершенно.

Я вчера чесночное пюре использовала совершенно неожиданным для себя образом -- сделала салат-импровизацию из зелёных листьев + натёртый жульенницей гигантский фиолетовый редис + отваренные зёрна ржи с солью и чесночным пюре. (Это мне захотелось попробовать кашу из необработанной ржи и я поэспериментировала.) Вкусно-то как получилось! Редис дал достаточно сока, чтобы не добавлять заправку, а рожь стала пикантным наполнителем почти подобным орешкам. Но неожиданным.

Reply


eliabe_l March 27 2011, 08:47:14 UTC
Девочки, я готовлю по его рецептам, не покупая книги - я как-то рассматривала ее в магазине и решила, что для меня это не первоочередная покупка (конечно,мое решение говорит о моих приоритетах, но не о достоинствах/недостатках Оттоленги). Но его рецепты очень часто публикует Гардиан, и они довольно долго хранятся в онлайн версии этой газеты. Я вообще ценю многих кулинарных авторов Гардиан и готовлю по их рецептам регулярно.

Reply

lyukum March 27 2011, 14:53:43 UTC
Надо поискать онлайновый Гардиан. Все фанаты Оттоленги о его колонке упоминают с восторгом. Но я и книгу заказала :) Какие там фотографии! :) Как раз как мне нравится - негламурный гламур, всё настоящее, без трюков.

Reply


rozik1965 March 27 2011, 09:15:29 UTC
Его книга есть на иврите, не знаю, именно эта, или другая.Я не знаю. сколько у него книг вообще. Я известный мясоед-любитель вегетарианского, давно на эту книжку зырюсь, но каждый раз что-то другое покупаю :) Сижу, тоже, листаю.. Сейчас точно куплю, ты меня подтолкнула. Недавно купила чудесную вегетарианскую книгу, сборник рецептов от изветсного издания, смакую..

Reply

lyukum March 27 2011, 14:56:29 UTC
У него ещё одна есть -- Ottolenghi: The Cookbook. Я её тоже когда-нибудь куплю :) А пока заказала овощную. Если купишь первую, будем рецептами обмениваться ;) Я посмотрела на картинки онлайн -- какой-то интересный рецепт с рыбой, на фото хвосты вверх торчат... да там всё какое-то необычное, но мелко, и я даже не поняла что за еда...

Reply

rozik1965 March 27 2011, 20:27:41 UTC
Да, у нас именно эта продается судя по переводу названия:)

Reply

tasty_mama March 27 2011, 20:38:02 UTC
вот у меня она и она супер!

Reply


galeo_g March 27 2011, 09:56:11 UTC
Вот бы мне такую книжку, и было бы мне счастье, но в Москву , похоже, не скоро ласточка долетит!
Буду надеяться на выставленные вами, девочки, рецепты!

Reply

lyukum March 27 2011, 14:58:49 UTC
А вот люди заказывают в Москву книги с Амазона и всё прекрасно и быстро доходит. А делиться, конечно, будем. А как же :) А вот его колонка в Гардиан: http://www.guardian.co.uk/profile/yotamottolenghi

Reply

galeo_g March 27 2011, 19:08:35 UTC
Спасибо, Катя! Я знаю, что заказывают, тут не все так просто, надо специально этим заняться. Лучше купить так, при случае...
Спасибо за ссылку!

Reply


Leave a comment

Up