Для раунда
145 в сообществе gotovim_vmeste
Оригинальный рецепт:
ФИНИКИ С БРЫНЗОЙ И БЕКОНОМ от
laperla_photo 20 фиников
120 г брынзы
10 полосок бекона
У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточки.
Брынзу нарезать брусками длиной чуть меньше длины фиников.
Узкие полоски бекона разрезать поперек, пополам.
Вложить в каждый финик брынзу и обернуть ломтиком бекона.
Закрепить бекон шпажкой, обжарить на гриле, сухой сковороде
с антипригарным покрытием, либо запечь в духовке под грилем.
За вкусовую базу я выбрала фету и молодой прошуто и пробовала к ним разные сухофрукты. Из сыров брынза-фета мне больше всего нравится французский фета из коровьего молока. Мне кажется, что в нём есть всё самое лучшее из вкусовых особенностей этого типа рассольного сыра. К его фетовой утончённости, мне показалось, больше всего подходит молодой, вяленый 3-6 месяцев прошуто. С фруктами интересно. Начнём с фиников, которых, ну, не великое, но множество: фотогеничности ради я использовала очень крупный и привлекательный финик Medjool, но нашла его слишком сладким. Думаю, что самым подходящим для такой закуски из широко распространённых (и мной пробованных) фиников является Deglet, очищенный от кожуры. Неожиданно интересными получились сочетания с курагой и манго. Курага должна быть мягкой, тающей во рту. С курагой можно использовать более пряный и острый сыр. Вяленый манго, даже вымоченный до мягкости, слишком волкнист и рулетики с ним практически невозможно красиво разрезать. Зато во вкусовом букете появляется обворожительная кислинка. Варианты с курагой и манго будут прекрасной закуской к белым столовым винам.