Кольраби

May 10, 2010 21:05

Все отмечают, что кольраби ужасно похожа на спутник, каким мы его помним на картинках в учебнике природоведения за 2 класс из нашего детства. Даже с необрезанными листьями. Между прочим, в кольраби все её части съедобны, но чаще всего едят только круглую её часть. Знакомиться, так знакомиться -- купила и зелёную, и пурпурную, молодую, диаметром 4 ( Read more... )

кольраби

Leave a comment

Comments 13

oxa_nna May 11 2010, 04:59:19 UTC
Интересно как, а у меня с кольраби не сложилось. Схватила, а с рецептом так и не определилась, сожалею, что не было вашего обзора раньше))
Возьму на заметку.

Reply

lyudavitaya May 11 2010, 12:25:50 UTC
У меня часто так бывает, что с первого раза не складывается. Я на прошлой неделе задумала шикарную вещь с брюссельской капустой и эксперимент провалился с треском. А кольраби оказалась очень благосклонной. И даже есть небольшой простор для фантазий. Я её ещё и фаршированную теперь хочу попробовать.

Reply


donna_sol May 11 2010, 05:03:22 UTC
Заинтересовал теплый салат.
всегда кольраби ела исключительно в сыром виде. )))

Reply

lyukum May 11 2010, 12:28:56 UTC
Ну так она же прекрасна сырой! Я затрудняюсь сказать, в каком виде она мне понравилась больше. И так и этак очень интересно. Я часто после знакомства с кулинарными манипуляциями возвращаюсь к чему-нибудь самому простому и искреннему и именно это приживается у меня на кухне.

Reply


nugatina May 11 2010, 06:06:19 UTC
Мы тоже кольраби только в сыром виде едим. И продаётся у нас только зелёная и без "антенн".

Reply

lyukum May 11 2010, 12:59:17 UTC
Вероятно та, что постарше и покрупнее? Мне так эти малыши понравились (baby kohlrabi), чтоя даже не обратила внимание, а есть ли крупная. Тоже интересно попробовать и сравнить.

Я ещё нашла рецепты фаршированной, когда выскребают нутро, смешивают его с мякишем бриоши (второй раз вижу фаршировку овощей бриошами) и запекают с массой манипуляций вокруг да около. О боже мой, а сколько всяких рецептов из Венгрии-Румынии и их соседей! С мясом, рыбой, томатами... Но она же так хороша сырой. Удивительно всё это.

Reply


pushenok_lj May 11 2010, 23:44:37 UTC
Я, к своему стыду, не знаю, что такое хикама :( А кольраби мы любим, но никогда не пробовала ее в теплом виде. Видимо придется попробовать, если ты рекомендуешь...

Reply

lyukum May 12 2010, 00:03:08 UTC
Я вот здесь писала о хикаме немножко: http://lyudavitaya.livejournal.com/156774.html. Забавная штука, но кольраби мне больше понравилась.

Reply

pushenok_lj May 12 2010, 01:43:17 UTC
Люда (правильно? нигде не нашла твое имя :( ), ты просто кладезь полезной информации - прочитала с большим интересом - на выходных пойду на поиски этой самой хикамы :) А еще впечатлилась твоими любимыми салатиками - обязательно попробую - их даже читать вкусно...

Reply

lyukum May 12 2010, 11:32:15 UTC
Лю или Катя, я на оба отзываюсь.

(смеюсь) Это приятно слышать, что полезной! Мне-то часто кажется, что у меня в голове насобиралась куча совершенно никому ненужного хлама, который интересен только мне!

Reply


Leave a comment

Up