Арбузный гаспачо из холмистого Техаса

Sep 24, 2015 18:30

для сообщества gotovim-vmeste2, Раунд 181. Повторяем блюдо из ресторана




Есть в Центральном Техасе регион, который называется Hill Country. Он с каждым годом приближается к ковбойскому варианту калифорнийских Напы и Сономы. Как грибы растут винодельни, все больше национальной огласки приобретают персиковые сады, положен задел сделать национальным наследием орехи пекан. Между ними вклиниваются локальные крафтовые пивоварни. Поскольку исторически здесь сосредоточены потомки переселенцев из Германии, то есть где поживиться традиционными деликатесными мясными продуктами. Местное оливковое масло, бальзамические уксусы, соусы и сальсы зашкаливающего разнообразия! Все это располагает к тому, чтобы рано или поздно Hill Country стала признанным кулинарным центром Техаса. Все на это указывает. И, разумеется, здесь есть свои местные знаменитости. Шеф Ross Burtwell - один из них. Его ресторан называется Cabernet Grill. Кулинарная книга шефа Росса - одна из самых моих любимых, потому что в ней все самое вкусное из наших краев. Рецепт потрясающего арбузного гаспачо принадлежит ресторану Cabernet Grill. Он меня потряс и вкусом и подачей!




Ингредиенты

1 чашка = 240мл

- 3 чашки свежеотжатого арбузного сока
- 3/4 чашки красного винограда без косточек, разрезанных пополам
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 2 ст.л. нарезанной кинзы
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 чашки огурцов, без семян, нарезанных кубиками
- 1/4 чашки желтого сладкого перца, без семян, нарезанного кубиками
- 2 ст.л. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 серрано или халапеньо, без семян, нарезанного мелкими кубиками
- 1 ст.л. свежеотжатого сока лайма
- соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

(я от себя добавляю 1 чашку нарезанного кубиками или шариками арбуза)

Приготовление
1. Нарезать шариками арбуз. Остальную мякоть выскрести ложкой в чашу миксера и прокрутить на самой низкой скорости, чтобы не разрушить семена. Процедить через марлю, гущу выкинуть.

2. Вымыть, очистить, нарезать остальные ингредиенты. Все смешать и выправить вкус. Если арбуз очень сладкий, то может понадобиться больше сока лайма. Оставить смесь передавать ароматы ингредиентов друг другу в холодильнике на 2-3 часа.

3. Подготовить половинки арбуза, завернуть в пищевую пленку и тоже отправить в холодильник до подачи. Перед подачей охладить миски, в которых суп будет подаваться тщательно охлажденным.

Это фантастический вкусовой букет! Рекомендую от всей души!

овощи, арбуз, тексмекс, перцы, суп

Previous post Next post
Up