Зачем?

Mar 03, 2014 15:16




Это медитация на тему. Или пародия. На это:

image Click to view



Креветки не Курума, и не живые. И масло не Тайхаку, и даже вообще не кунжутное. И желтки я такие живьем никогда не видела. И горный ямс у меня был не специальный, а самый обыкновенный. Белая рыба у меня была замороженной перед тем, как превратиться в пасту. Даси готовила из корейской комбу и последних запасов крупной стружки катсуо. И соль использовала гавайскую. Карасуми… Ну смешно уже, да...

Все действия совершала, оперируя визуальными количествами и не зная образца вкуса. Паровой комбо печи у меня тоже нет, как и нет возможности регулировать температуру пара. Поэтому первые шарики, приготовленные на 100С пару, не держали форму. А вот когда я их заморозила и приготовила 10 минут на 400F в аэрогриле (из замороженного состояния), все сложилось. Нежности они не утратили, но снаружи образовалась тонкая подсохшая кожица, удерживающая все как мембрана.

Креветочное масло и майонез из него получается … даже не знаю как описать вкус… Это очень концентрированный вкус жаренных креветок. Или орехов. Инженер по-простому сказал - "жареное масло". Оно очень сладкое креветочной сладостью. Я полагаю, что это зависит от ядрености креветок. Само масло использовала сафлоровое (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сафлор_красильный).

Косички из огурца, моркови и дайкона маринованы в смеси 1 ч.л. соли + 2 ч.л. коричневого сахара + 1 ст.л. рисового уксуса + 1 ст.л. саке. Это я так творчески заменила цедру юзу, морковь и репку и квадратик моти.

И вот возникает вопрос. Зачем? (смеюсь) Ну. Получилось вкусно. Я медитировала. Получила удовольствие. Вот и все.

креветки, вдохновленное Японией

Previous post Next post
Up