Leave a comment

Comments 24

olesya_ewa February 21 2014, 16:48:46 UTC
ой, спасибо, теперь буду знать, что делать с огурцами, когда их опять случится переизбыток!:)

Reply


phd_paul_lector February 21 2014, 17:01:14 UTC
вот теперь огуречного пюре точно хватит на всех! :)

Reply


bynu_7 February 21 2014, 17:10:33 UTC
Спасибо,думала,что укроп добавлю,оказывается угадала.

Reply


aabbwell February 21 2014, 18:19:45 UTC
Очень здорово. Спасибо!
У меня вопрос: ксантан использовать вместо гастрика или вместе с ним? И он ведь только для загущения? Никаких свойств консерванта у него нет? И еще, можно его просто добавить или нужно будет кетчуп прогреть?

Reply

lyukum February 21 2014, 20:13:42 UTC
Нет, в добавление к гастрику. Для домашнего использования можно придерживаться правила ~1-1,5% от общей массы и обязательно использование стационарного или погружного блендера. Для камедей очень важно идеально равномерно распределить вещество. Ксантан хорошо размешивается как в холодных , так и в горячих смесях. Специально подогревать не нужно. Да, и если захочется ввести ароматное растительное масло по какой-то причине, то это тоже поможет стабилизации (тогда уже эмульсии) и его количество должно быть приблизительно 10% или меньше от общей массы.

Reply

aabbwell February 22 2014, 21:19:39 UTC
Ясно, большое спасибо!

Reply


pellacia February 21 2014, 19:17:39 UTC
спасибо
кажется, я нашла свой кетчуп :)

Reply


Leave a comment

Up