Дайджест обо всяком

Apr 19, 2013 17:39

...приготовила Чурчхелу на крахмале. Клубничную с фисташками всю выбросила -- нежевабельно вообще. Виноградная получилась лучше, но работать с ней сплошное мучение, если сушка предполагается в дегидраторе. Вернее, сначала все было замечательно и я даже думала, что с крахмалом все получается как бы проще: не надо час стоять над кастрюлей мешать и варить. Вкус получается чище, насыщенней. На вид прозрачней и глаже. Однако, если досушивать не до подошвенного состояния, то отделить от коврика это дело можно только в четыре руки и, поскольку я матом не умею, с паром из ушей. Как я и предполагала, совершенно другой укус, более тягучий и потому менее приятный, слишком резиновый. То есть, даже при более яркой вкусовой составляющей, консистенция мне неприятна. Итак, снимается с коврика после сушки плохо, сворачивается плохо, к рукам липнет, режется ножом плохо. Крахмал в чурчхеллу я больше не использую. Да, и забираю свои слова по поводу ВСЕХ виноградных соков из Санта Круза. Мне попался какой-то безымянный из белого винограда, который вообще по вкусу не похож на виноградный, сладкая вода. Самый вкусный был из сорта Конкорд (аналог Лидии).

...готовила впервые в жизни Керальские Паратхи, слоеные пшеничные лепешки. Не могу сказать, что совсем не получилось -- такие тоже бывают и тоже аутентичны. Но не получились такими, как я хочу в идеале. А хочу я, чтобы они были и слоеные, и мягкие одновременно. И не сочащиеся маслом. Завтра буду переделывать в "богатом" варианте с молоком и яйцами. Но если не получится, то покажу что есть. Это фантастика, вообще-то! Нескончаемое удивление разнообразию изделий из одних и тех же ингредиентов -- муки, воды и масла. Соедини их по-другому и получаешь совершенно другой продукт. И я еще впервые тянула тесто до прозрачности. Теперь и не понимаю, почему я так боялась делать настоящий струдель! Это очень просто.

...вчера помогала в сырном классе от любимого всеми остиновцами сырном бутике Antonelli's Cheeseshop. Наконец ближе познакомилась с Кендалл, хозяйкой. Отличный класс для начинающих сыролюбов! Какие они молодцы! Даже я узнала для себя кое-что новое, вернее обратила внимание на то, на что раньше не обращала. Прекрасная обстановка, очень неформальная, легкая, веселая! Прекрасные вкусовые пары к сырам как из кондиментов, так и из напитков (хорошо подобранные вино и пиво). Жаль, что к ним на эти классы очень тяжело попасть. Я несколько раз пыталась купить билеты для своих гостей и не успевала. Кендалл потрясающая. Настоящий живчик, источающий массу энергии и страсти к сыру. Тот восхитительный случай, когда человек занимается своим любимым делом и счастлив, и потому оказывается прекрасным проводником настоящего знания. Люди, будете в Остине, обязательно посетите магазин. Они продают ТОЛЬКО рукотворные сыры. На каждого посетителя отдельный продавец, с которым общаешься, который отвечает на вопросы, который настоящий страстный чизмонгер. Абсолютно любой сыр в магазине можно попробовать. Кроме сыров они "коллекционируют" уникальные вкусовые пары для сыров -- джемы, горчицы, релиши, шоколады, все рукотворное, артизанское. Они хранители того, чего сейчас мало и что нуждается в пестовании в мире еды. Обожаю их!

сладости, вкусный Остин_delicious Austin, сыр_cheese, хлеб, сырный магазин Антонелли

Previous post Next post
Up