Торт "Таврический" по ГОСТу?

Jan 19, 2013 09:07

Сначала захотелось "Киевский". Но внезапно вспомнился "Таврический", как его крымский аналог. Не нашла ни одной картинки, каким я его его помню, ни в смысле декоративной его стороны (гроздь винограда на бежевом кремовом фоне, кажется шоколадом), ни в разрезе. Рецепты в сети внушали подозрение с самого начала, слишком примитивные. Но, думаю, дай попробую. Один, вроде бы, был от повара. Сделала: два бисквитных коржа, один безе с арахисом, крем "Таврический" из взбитых 380г вареной сгущенки с 250г сливочного масла + ваниль и коньяк.




Ну, сладко. Ну, карамельно. Но не "Таврический"! Если вдруг кто-нибудь знает где найти рецепт по ГОСТу, поделитесь пожалуйста ссылкой! Или хотя бы фото разреза того, советского варианта. Я помню, что его вкус был очень мягкий и деликатный.

организационное

Previous post Next post
Up