Leave a comment

b_a_n_s_h_e_e January 17 2013, 03:30:48 UTC
Красота! Вот уж не думала, что можно безе так красиво запечь. Ты из шприца с насадкой выдавливала?

Reply

lyukum January 17 2013, 03:35:00 UTC
Из кулька кулинарного с... не знаю как по-русски называется piping tube - leaf 70 http://www.all-about-cake.co.uk/shop/?p=734

Reply

b_a_n_s_h_e_e January 17 2013, 03:36:58 UTC
Спасибо! А кулек кулинарный у тебя какой-то особый? У тебя вообще самые крутые кухонные гаджеты :)

Reply

lyukum January 17 2013, 14:37:07 UTC
Нет, самый обыкновенный, из полиэтилена, треугольный. В уголок вставляется, как пишет ниже Нелли, наконечник для отсадки крема, укладывается крем, срезается уголок на кульке, наконечник проталкивается в дырочку и вперед. :)

Reply

самый обыкновенный, из полиэтилена, треугольный. tatjana_mg January 17 2013, 14:58:24 UTC
Это у нас(на неметчине) одноразовым кондитерским кульком называется :) Извини за занудство, просто меня не так давно переубедили именно ими пользоваться, а не многоразовыми, хотя бы из гигиенических соображений...
Кстати, у меня такая насадка лежит(может чуть меньшего диаметра), подаренная лет пять назад, так руки и не дошли воспользоваться... А на мерингу ее использовать - красивая идея, унесла...

Reply

Re: самый обыкновенный, из полиэтилена, треугольный. lyukum January 17 2013, 15:23:29 UTC
Я тоже категорически за пользование именно такими. :)

Уноси и развивай ;) Насадок в кондитерком мире мноооого!

Reply

Re: самый обыкновенный, из полиэтилена, треугольный. tatjana_mg January 17 2013, 20:23:00 UTC
Насадок-то много, но пользоваться ими как-то вот совсем не тривиально, надо руку набить, а когда и на чем, когда печеш что-нибудь кремовое раза два в год... Потому что чаще скормить это некому...

Reply

nelly_z January 17 2013, 04:10:25 UTC
наконечник? )) Я их так называю.)) Насадка? не подходит, наверное.

Reply

tatjana_mg January 17 2013, 10:23:25 UTC
Насадка это...

Reply

lyukum January 17 2013, 14:40:35 UTC
короче, судя по русско язычному интернету -- кондитерская насадка с кондитерским мешком, да... хотя с точки зрения совершаемых действий, "насадку" на мешок не насаживают, а вкладывают в него так, что она оказывается в его конце и хочется назвать ее "наконечником"

Reply


Leave a comment

Up