куриная печень в сливе и беконе

Aug 11, 2010 23:03

Начался сезон крупных кисло-сладких слив с крошечной косточкой. Завернула в полоски бекона и три ломтика сливы по половинке солёной и перчёной куриной печени. 15 минут на полной мощности в NuWave на высокой решётке с кольцом. Можно попробовать увеличить время до 20 минут. В конвекционной печи должно получиться лучше, если ставить сразу в разогретую ( Read more... )

куриная печень

Leave a comment

Comments 22

laperla_foto August 12 2010, 04:19:00 UTC
Зря прячешь! На фото видно как это вкусно!!!

Reply

lyukum August 12 2010, 04:20:47 UTC
не, Юль... там большие проблемы с балансом белого. надо будет ещё раз сделать и снять как положено. Но вкуснооооо! Это точно.

Reply

laperla_foto August 12 2010, 04:25:53 UTC
Ой, я с этим балансом измучилась! Вручную не могу устанавливать, не получается((

Reply

lyukum August 12 2010, 04:30:20 UTC
Всё! Обещаю следущий пост, вне очереди, написать об этом всё, что знаю! Честное слово.

Кстати, я у тебя ни на одной фото не видела проблем с ББ.

(А сегодня я просто поленилась его выставить и вот он ужас.)

Reply


kaabird August 12 2010, 04:42:40 UTC
И почему суперправильные фотографии -- с ББ, подтянутые в LABе, и все такое прочее -- бывают такими скучными, что челюсти сводит?
Мне очень нравится и рецепт, и фото. Они живые.

Reply

lyukum August 12 2010, 12:26:01 UTC
Ну так, во всём что мы делаем техническая правильность - это ж не всё. :) Но без правильности с технической точки зрения всё остальное не имеет значения.

(От цветов на этой картинке оторопь берёт, потому что и света и тени получились холодные.)

Reply

kaabird August 12 2010, 12:57:54 UTC
ну вот, значит, это я -- серость беспросветная(((
Мне как раз прохладный клорит и понравился. Динамичесский диапазон (я вот его заваливаю все время, бр-р-р) в полном порядке, а все остальное -- креатив)))

Reply

lyukum August 12 2010, 13:25:39 UTC
Меня мама учила никогда себя плохими словами не называть :) Потому что вокруг всегда достаточно желающих сделать это без нашей помощи! (смеюсь)

Reply


donna_sol August 12 2010, 04:47:13 UTC
фотография, может, и не высокохудожественная, зато очень аппетитная ))

Reply

lyukum August 12 2010, 12:26:50 UTC
Соль, какая ты прелесть :) Я не буду тебя переубеждать!

Reply

donna_sol August 12 2010, 15:51:27 UTC
я все-равно не поддамся на переубеждения ))

Reply


oxa_nna August 12 2010, 08:49:27 UTC
Катя, рецепт потрясающий! Очень изысканное и гармоничное сочетание: слива - куриная печень, спасибо за идею.

Reply

lyukum August 12 2010, 12:28:53 UTC
Мне самой понравилось :) Спасибо!

У меня последнее время все кулинарные эксперименты проваливались... мои мне уже с жалостью стали приговаривать, да готовь ты уже по рецептам (смеюсь) а меня вечно куда-то несёт...

Reply


lovely_kitchen November 20 2010, 14:10:03 UTC
случайно нашла этот рецепт и мне очень понравилась идея!
я так понимаю, что NuWave - это что-то вроде аэрогриля?
интересно, как получится такая печень в духовке..

Reply

lyukum November 20 2010, 14:50:20 UTC
В духовке в режиме конвекции должно получиться ещё лучше, если начинать с уже разогретой до 350F(~180C). (На всякий случай, поскольку в разных странах и на разных языках этот режим может называться по-разному -- это режим жара с обдувом.) А NuWave готовит сразу тремя видами энергии: конвекция, гриль и инфракрасное излучение.

Reply

lovely_kitchen November 20 2010, 14:51:20 UTC
ясно, спасибо большое за ответ!

Reply


Leave a comment

Up