Leave a comment

(The comment has been removed)

lyukum January 7 2013, 22:32:21 UTC
С наступившим новым годом и с Рождеством, Оля! :)

Точно, так оно и работает. А объяснить почему можешь? ;) Та же самая причина, по которой нельзя держать лук, помидоры и картофель в холодильнике.

Reply

(The comment has been removed)

lyukum January 8 2013, 04:05:33 UTC
Не, если сильно упростить, то низкие температуры превращают их сложные углеводы (крахмалы) в простые (сахар).

Reply

(The comment has been removed)

Re: упростить-это правильно) lyukum January 8 2013, 05:02:12 UTC
Не, из перечисленных картофеля, помидоров и лука, крахмалы разумеется есть только в картофеле. В помидорах и луке разные типы сахаров, которые карамелизуются при разных температурах. Так вот, когда лук попадает в температуры выше или ниже определенного диапазона, его сахары - глюкоза, фруктоза и сукроза, которые начинают карамелизоваться при разных температурах, реагируют. Фруктоза начинает карамелизоваться при температуре 110С, а остальные два при 160С. Насколько я понимаю, с этими сахарами происходят трансформации при низких температурах. Я не успела дочитать детали, завтра продолжу...

Оль, я тебя обожаю! Из-за твоего вопроса и уточнений пошла ковыряться в вопросе и нашла отличную статью: http://blog.khymos.org/2012/06/04/maximizing-food-flavor-by-speeding-up-the-maillard-reaction/ Глянь, тебе будет интересно! Там и о темпуре есть кое-что.

Reply

Re: упростить-это правильно) lyukum January 8 2013, 05:03:07 UTC
А вода -- да, но это просто выпаривание жидкости. Она тоде влияет на процесс, но не так как ты думаешь. Чисто на физическом уровне.

Reply

(The comment has been removed)

Re: упростить-это правильно) lyukum January 8 2013, 06:00:14 UTC
Если бы это были какие-то промышленные масштабы производства, имело бы смысл. А так вроде как не к чему. Быстрее сразу нарезать и сразу карамелизовать.

Reply


Leave a comment

Up