Leave a comment

nugatina January 6 2013, 20:49:09 UTC
Даже не знаю что сказать))... Нас учили (и во всех кулинарных классиках) лук карамелизируется в сливочном масле+жидкость. И сыром всегда тёртым посыпали)

Reply

в сливочном масле+жидкость lyukum January 6 2013, 21:05:17 UTC
Что ты имеешь ввиду? В каком количестве сливочного масла на какое количество лука и в течение какого времени? А в чем разница между посыпанием тертым сыром или ломтиком сыра?

Reply

Re: в сливочном масле+жидкость nugatina January 6 2013, 21:40:26 UTC
Скажем, на килограмм лука - 100 грамм масла в течение 20-ти минут. В два захода: 10 минут просто в масле на среднем огне, потом добавить чеснок и тмин, убавить огонь и ещё минут 10 с закрытой крышкой.
По мне, так тёртый сыр выглядит, во-первых, красивее, а, во-вторых, менее жирным слоем.

Reply

так тёртый сыр выглядит, во-первых, красивее, а, во-втор nelly_z January 6 2013, 21:41:32 UTC
+1. Ещё он плавится красивее.))

Reply

Re: так тёртый сыр выглядит, во-первых, красивее, а, во-вт lyukum January 6 2013, 21:58:56 UTC
(смеюсь) мне страшно нравится, когда на ломтике сыра получаются румяные подпалины и именно это кажется красивым. И как он лежит цельной массой, как налитой, как слеза :)

Reply

Re: в сливочном масле+жидкость lyukum January 6 2013, 21:57:19 UTC
То есть, ты и не мешаешь? И цвет лука получается очень светлый? У тебя случайно нет фото конечного варианта супа?

А что мешает сделать очень тонкий ломтик сыра? А мне ломтик нравится больше, потому что так сыр лежит совершенно точно равномерным слоем, его быстрее раскладывать при большом количестве порций поровну и не нужно бояться, что под грилем какая-то часть сыра расплавится сильнее, а какая-то-то нет. Еще я люблю, когда лотики сыра полностью закрывают горлышко горшочка, как закупоривают его, как тестом. Это когда в горшочке.

Reply

Re: в сливочном масле+жидкость nugatina January 6 2013, 22:03:06 UTC
В первые 10 минут мешаю, потом - нет. Цвет получается именно карамелизированный (я беру сковородку большого диаметра). Нет фоток, увы(. Но постараюсь не забыть и приготовить его в ближайшие дни и сфотографировать.

То, что ломтиками удобнее, даже спорить не буду)). Очень тонкий ломтик мешает сделать отсутствие специальной нарезалки).

Reply

Re: в сливочном масле+жидкость lyukum January 6 2013, 22:43:30 UTC
Оч интересно, Наташ! Буду благодарна :)

Жаль, что я ни одного из прежних своих луковых супов не сфотографировала. Сейчас я уже не могу себя заставить свой прежний сварить... Меня уже в нем и цвет не устраивает, и вкус лука и какой лук на зуб... и не хочу, чтобы в нем слой масла вверху плавал. Я помню, было такое дело. Мда.

У меня тоже нет нарезалки. Я магазине сыров прошу мне нарезать нужной толщины. У вас так не делают?

Reply

Re: в сливочном масле+жидкость nugatina January 6 2013, 22:51:06 UTC
Делают, но это долго - надо ждать очереди. Расфасованные просто быстрее и удобнее.

Reply

Re: в сливочном масле+жидкость lyukum January 6 2013, 22:56:44 UTC
Поняла. Тогда натирать сыр проще, конечно.

Reply

Re: в сливочном масле+жидкость lyukum January 6 2013, 22:02:11 UTC
Да, ну и конечно, если лук не доводить до шоколадного состояния, то возможно можно и масло вводить.

Reply


Leave a comment

Up