очень интересно. наверное никогда не сподоблюсь принести его домой (поросенка). Рыбу, курицу, все разделат, омаров, и.т.д., но вот с этим тельцем я как то себя очень плохо чувствую...
Ну тут такое дело :) На горло чувств не наступишь. Тут без жгучего любопытства не обойтись. Для меня это постоянное "а могу ли я такое приготовить дома". У меня это как постоянный вызов ресторанам или чему-то, кажущемуся недоступным в приготовлении по самым разным другим причинам :)
блин, это точно сказанно. как жаль, что мои дом совсем забастовку объявили мясу, а если я такое тельце притащц домой, так они меня совсем попрут))) а про "вызов" это я очень согласная с тобой, реально думаешь, чем я хуже. люблю взять трудный рецпт и забубенить его, потом такое чувство самоудовлетворения происходит.
Спасибо, за рассказ и рецепт приготовления. Аппетитно! и кажется, что так доступно легко его приготовить:) но понимаю что скорее всего ето не так:) Очень захотелось попробывать, может быть когда-нибудь решусь.
И еще как хорошо иметь таких друзей, которые и приготовить помогут и как разделать подскажут!
Поросенка действительно легко приготовить вкусно безо всяких дополнительных ухищрений и начинок. Он прекрасен просто сам по себе, максимум добавок -- соль, перец, чеснок. Идеальное блюдо для большого количества едоков!
Пока еще не дочитала до конца, зависла на мальках угря, у нас их называют ceche (чеке)- слепенькие как бы, думала. что я о них писала. поискала, ан нет, прелестная вещь! Это я к тому, что 4 пункт лидирует!)))
Ха! Значит в Италии оно тоже есть! Очень интересно. Галя, расскажи! Я так понимаю, что мальки угря ценятся чуть ли не так же как икра. Я тогда помню попыталась поискать о них больше информации и на английском было совсем мало.
В Италии всё есть! бггг)))ну...почти... Икра? Ты какую, черную имеешь ввиду? Ну, не знаю...стоят 45 евро за кг, сезонные они. Я сконцентрируюсь и напишу о них тебе подробно. Едят обычно на закуску, бланшированные, с ол. маслом и лимонным соком или жарят смешав с мукой + водой, или соус к пасте или вот на брускетту, как у тебя...
Я ела, видимо, бланшированные с лимонным соком и оливковым маслом... Мне интересен промысел как таковой... Как их вылавливают или разводят? Откуда вообще эта кулинарная традиция взялась? Буду ждать твоего рассказа!
Из названия следует, что это поросенок, который все еще кормится молоком матери. В кулинарном смысле молочного поросенка определяют не столько по весу, сколько по возрасту -- от 2 до 6 недель. А вес его зависит от породы свиней. Я это так понимаю. Вполне возможно, что с штатовской гигантоманией в сельском хозяйстве, молочный поросенок может достигать веса существено большего. По крайней мере, на торговых вебсайтах самый маленький вес молочного поросенка 12-14 фунтов, что приблизительно 5-7 кг.
Большое спасибо!! Парк дней назад мясник предлагал поросенка (не больше 3,5-4кг), но я побоялась не справиться... Мозги - самый лучший деликатес! Я в Западную Украину отъедаться езжу - "смажены мозок" на обед и ужин, потому что здесь не найти, увы.
Comments 88
наверное никогда не сподоблюсь принести его домой (поросенка).
Рыбу, курицу, все разделат, омаров, и.т.д., но вот с этим тельцем я как то себя очень плохо чувствую...
Reply
Reply
как жаль, что мои дом совсем забастовку объявили мясу, а если я такое тельце притащц домой, так они меня совсем попрут))) а про "вызов" это я очень согласная с тобой, реально думаешь, чем я хуже. люблю взять трудный рецпт и забубенить его, потом такое чувство самоудовлетворения происходит.
Reply
Аппетитно! и кажется, что так доступно легко его приготовить:)
но понимаю что скорее всего ето не так:)
Очень захотелось попробывать, может быть когда-нибудь решусь.
И еще как хорошо иметь таких друзей, которые и приготовить помогут и как разделать подскажут!
Reply
Reply
Это я к тому, что 4 пункт лидирует!)))
Reply
Reply
Икра? Ты какую, черную имеешь ввиду? Ну, не знаю...стоят 45 евро за кг, сезонные они. Я сконцентрируюсь и напишу о них тебе подробно. Едят обычно на закуску, бланшированные, с ол. маслом и лимонным соком или жарят смешав с мукой + водой, или соус к пасте или вот на брускетту, как у тебя...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Парк дней назад мясник предлагал поросенка (не больше 3,5-4кг), но я побоялась не справиться...
Мозги - самый лучший деликатес! Я в Западную Украину отъедаться езжу - "смажены мозок" на обед и ужин, потому что здесь не найти, увы.
Reply
Reply
Leave a comment