Leave a comment

Comments 88

alacangul January 5 2013, 17:56:26 UTC
очень интересно.
наверное никогда не сподоблюсь принести его домой (поросенка).
Рыбу, курицу, все разделат, омаров, и.т.д., но вот с этим тельцем я как то себя очень плохо чувствую...

Reply

lyukum January 5 2013, 18:31:38 UTC
Ну тут такое дело :) На горло чувств не наступишь. Тут без жгучего любопытства не обойтись. Для меня это постоянное "а могу ли я такое приготовить дома". У меня это как постоянный вызов ресторанам или чему-то, кажущемуся недоступным в приготовлении по самым разным другим причинам :)

Reply

alacangul January 7 2013, 13:43:02 UTC
блин, это точно сказанно.
как жаль, что мои дом совсем забастовку объявили мясу, а если я такое тельце притащц домой, так они меня совсем попрут))) а про "вызов" это я очень согласная с тобой, реально думаешь, чем я хуже. люблю взять трудный рецпт и забубенить его, потом такое чувство самоудовлетворения происходит.

Reply


primsista January 5 2013, 17:59:20 UTC
Спасибо, за рассказ и рецепт приготовления.
Аппетитно! и кажется, что так доступно легко его приготовить:)
но понимаю что скорее всего ето не так:)
Очень захотелось попробывать, может быть когда-нибудь решусь.

И еще как хорошо иметь таких друзей, которые и приготовить помогут и как разделать подскажут!

Reply

lyukum January 5 2013, 18:33:48 UTC
Поросенка действительно легко приготовить вкусно безо всяких дополнительных ухищрений и начинок. Он прекрасен просто сам по себе, максимум добавок -- соль, перец, чеснок. Идеальное блюдо для большого количества едоков!

Reply


galya1963 January 5 2013, 18:18:58 UTC
Пока еще не дочитала до конца, зависла на мальках угря, у нас их называют ceche (чеке)- слепенькие как бы, думала. что я о них писала. поискала, ан нет, прелестная вещь!
Это я к тому, что 4 пункт лидирует!)))

Reply

lyukum January 5 2013, 18:35:34 UTC
Ха! Значит в Италии оно тоже есть! Очень интересно. Галя, расскажи! Я так понимаю, что мальки угря ценятся чуть ли не так же как икра. Я тогда помню попыталась поискать о них больше информации и на английском было совсем мало.

Reply

galya1963 January 5 2013, 18:56:59 UTC
В Италии всё есть! бггг)))ну...почти...
Икра? Ты какую, черную имеешь ввиду? Ну, не знаю...стоят 45 евро за кг, сезонные они. Я сконцентрируюсь и напишу о них тебе подробно. Едят обычно на закуску, бланшированные, с ол. маслом и лимонным соком или жарят смешав с мукой + водой, или соус к пасте или вот на брускетту, как у тебя...

Reply

lyukum January 5 2013, 20:48:37 UTC
Я ела, видимо, бланшированные с лимонным соком и оливковым маслом... Мне интересен промысел как таковой... Как их вылавливают или разводят? Откуда вообще эта кулинарная традиция взялась? Буду ждать твоего рассказа!

Reply


lilmar January 5 2013, 19:04:57 UTC
прекрасно! только я вот озадачтлась: мне всегда казалось, что молочный - это поросенок ДО 4 кг. не?

Reply

lyukum January 5 2013, 20:52:00 UTC
Из названия следует, что это поросенок, который все еще кормится молоком матери. В кулинарном смысле молочного поросенка определяют не столько по весу, сколько по возрасту -- от 2 до 6 недель. А вес его зависит от породы свиней. Я это так понимаю. Вполне возможно, что с штатовской гигантоманией в сельском хозяйстве, молочный поросенок может достигать веса существено большего. По крайней мере, на торговых вебсайтах самый маленький вес молочного поросенка 12-14 фунтов, что приблизительно 5-7 кг.

Reply

lilmar January 5 2013, 20:56:06 UTC
Катя, спасибо за подробный ответ, как обычно :)

Reply


ktaara January 5 2013, 19:21:59 UTC
Большое спасибо!!
Парк дней назад мясник предлагал поросенка (не больше 3,5-4кг), но я побоялась не справиться...
Мозги - самый лучший деликатес! Я в Западную Украину отъедаться езжу - "смажены мозок" на обед и ужин, потому что здесь не найти, увы.

Reply

lyukum January 5 2013, 20:53:18 UTC
Пожалуйста! Поросенка действительно готовить очень легко :) Из разной свинины, еще легче вкусно приготовить только свиные ребрышки ;)

Reply


Leave a comment

Up