Ты знаешь, я подозреваю, что он всё таки для десертов и мороженного :) Но я пристрастилась из него чай пить.
Вообще, последнее время перешла на прозрачные чашки и медитирую, глядя на все эти превращения чаев и кофе... представляешь, я раньше и не знала, что такое ристретто... или, скажем, я так до сих пор и не понимаю как латте макиатто разделяется на три слоя :) красиво так!
Ну грех конечно - смотреть на такую красоту и не медитировать!))) бокал - просто чудный! Ты уж прости ))) утащила фотку себе на обои! Смотрится просто отлично! А про кофе - мне очень нравится когда кладешь два шарика хорошего, жирненького :)) пломбира и добавляешь эспрессо или американо из кофемашины. Такие вензеля начинаются! А вкусно!!! :) как в детстве, когда лакомством было в мороженое растворимый кофе в тайне от мамы насыпать )))
Я до машины баловалась французским прессом. У меня он этакий дизайнерский. С ним уже состоявшийся процесс был, тоже очень красивый, да ещё и ручная работа, сама понимаешь. Заливаешь тонкой струйкой воду, расцветает кофейный цветок, то да сё... медленно, с толком... А к кофе взбивала сливки со свеже молотым кардамоном, да стручком ванили. От свежих таких сливок - один рисунок на кофе, а потом уже замороженные добавляешь, получается другая ворожба... хо-ро-шо! тот же пломбир, только с минимумом добавок и всё живое.
Я тоже последние года два как то очень внимательно стала относиться именно к процессу сервировки и такого, скажем красивого потребления еды и напитков :)) шкафы уже ломятся от посуды, но все равно не могу устоять перед очередной красотой ))) пошла погуглю твой бокал-креманочку :))
Пора уже наверное пост написать о содержимом своего посудного шкафа! :))
Reply
Вообще, последнее время перешла на прозрачные чашки и медитирую, глядя на все эти превращения чаев и кофе... представляешь, я раньше и не знала, что такое ристретто... или, скажем, я так до сих пор и не понимаю как латте макиатто разделяется на три слоя :) красиво так!
Reply
бокал - просто чудный! Ты уж прости ))) утащила фотку себе на обои! Смотрится просто отлично!
А про кофе - мне очень нравится когда кладешь два шарика хорошего, жирненького :)) пломбира и добавляешь эспрессо или американо из кофемашины. Такие вензеля начинаются! А вкусно!!! :)
как в детстве, когда лакомством было в мороженое растворимый кофе в тайне от мамы насыпать )))
Reply
Я до машины баловалась французским прессом. У меня он этакий дизайнерский. С ним уже состоявшийся процесс был, тоже очень красивый, да ещё и ручная работа, сама понимаешь. Заливаешь тонкой струйкой воду, расцветает кофейный цветок, то да сё... медленно, с толком... А к кофе взбивала сливки со свеже молотым кардамоном, да стручком ванили. От свежих таких сливок - один рисунок на кофе, а потом уже замороженные добавляешь, получается другая ворожба... хо-ро-шо! тот же пломбир, только с минимумом добавок и всё живое.
Reply
шкафы уже ломятся от посуды, но все равно не могу устоять перед очередной красотой )))
пошла погуглю твой бокал-креманочку :))
Reply
Reply
Leave a comment