Что я могу сказать по поводу книги Гастронома уважаемого знатока Сырникова "Русская Домашняя Кухня"... Я её хотела из-за калиточек в первую очередь. Калиточки с картошкой и обжаренная только что выловленная в озере рыбка -- одни из самых ярких воспоминаний о поездке в Карелию. Так вот, "проверено, не получилось
(
Read more... )
Comments 16
(The comment has been removed)
Вот и хочется прокричать - ну ладно, уважаемый Сырников, Вы не хотите открывать ресторан, потому что вам это скучно и невыгодно. Ну так распишите же каши рецепты так, чтобы захотелось и(или) было доступно при большом желании малоопытному любителю готовить справиться с ними! Опять же, восстанавливать старинные рецепты -- круто, очено классно. Ну, а потом было бы замечательно и найти их модификации для городских, скажем условий, современных кухонь и современной утвари. Томление, русское томление... да ведь сейчас есть все условия, чтобы воспроизвести томление в слоукукерах! ну ёлки же палки, переработайие рецпты русских щей со всеми выверенными временными режимами для слоукукера!!! Или вот я очень хочу мочёных яблок. Очень. Ну не верю я, что нельзя найти способ приготовить их в небольшом количестве в городской квартире. Квасят же капусту в конце концов. А то, понимаешь, ржаное сено...
Reply
(The comment has been removed)
А с томлением и квашением -- в том-то и дело, что всё может быть сложнее, а может быть и нет, как с этим пресловутым маскарпоне, который просто отвешенные сливки. Русские приезжают в штаты и начинают ныть по поводу отсутствия топлёного молока и ряженки, и ведь находят же способ делать его в домашних условиях с помощью подручного? Кто в термосе, кто в слоукукере. Чего это вдруг томлёные каши со щами нельзя? Просто нужно поэкспериментировать с температурами и временными промежутками. Или, я конечно понимаю, что заквашенная не в бочке капуста будет отличаться от истинной традиционной. Но так что же теперь, если нет бочки и погреба, вовсе отказаться от неё? Я даже и яблоки квасила, когда приспичило. В капусте!
Всё, дружище, таки сводится к тому, что традиционная русская кухня представлена загадочной и таинственной незнакомкой, приблизительно как пресловутая русская душа.
Reply
А калитки - да, обожаю, с картошечкой... Все еще мечтаю сделать с пшенной кашей - очень я ее люблю... И про тесто - я руками мешу, ржаное - не проблема - тебе же не надо в нем клейковину развивать, все смешал - и порядок.
Reply
Reply
Посмотрела у себя - у меня рецепт, конечно, в корне отличается от всех твои приведенных, там и масло и яйцо, да и потолще, наверное они у меня будут, но вкусно невероятно - в следующий раз попробую обойтись только сметаной с водой или кефиром... Если интересно - мой (не мой конечно :)) рецепт здесь:
http://pushenok-lj.livejournal.com/10497.html
Reply
Рецепт твой-не твой я уже нашла!
Reply
Но при всей моей нелюбви к ..., я думаю, что дело в муке, да. Я делала пирог-рассольник, в виде пирожков, тесто идеальное вышло и по виду похоже один в один на тесто Сырникова (в жж пошагово оно). Вкусно и очень.
Я не помню есть ли у меня ржаная мука, у нас вот тут дефицит она, но если мне присылали, то я обязательно сделаю. И вот еще сметана... у нас она другая все же... Я намечала себе калитки, но вот по этому рецепту http://www.carina-forum.com/ricette/pies/null/0000012.php хотя тут мне точно пришлось бы корректировать кол-во воды.
Reply
Калитки буду пробовать делать разные, пока не добьюсь чего хочу! Это решено. :) И я ещё много чего наметила и у Сырникова, и в крамблях. Живот не знает усталости. (смеюсь)
Reply
Leave a comment