Свиные уши и куриные лапки

May 28, 2012 10:43

Давно никак не могла доехать до азиатского супермаркета за ушами, а как доехала, накупила целую корзину всякой радости -- свиные уши, куриные и утиные лапки, говяжьи связки, свиную кровь. Вот, думаю, и колбасу наконец сделаю, и полосатые уши, и лапок всяких разных к следущему раунду в готовим_вместе2! И главное, видела же, что в других журналах всю это неделю появлялись рецепты, но всё равно была уверена, что собирать их будут на следущей. Ну, тогда картинками.

Прессованные свиные уши. В рецепте Дмитрия есть одна китайская хитрость -- не указано на какое количество воды расчитаны перечисленные ингредиенты. ;) Я для первого раза просто залила уши водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Но в следущий раз я уже буду делать, как я обычно делаю с подобными азиатскими рецептами -- вытягявиаю бульон на свой вкус солёными и сладкими составляющими и вкус этот должен быть чуть нассыщеннее, чем ожидаемый конечный. Самое интересное в этом рецепте -- приём: ошпарили, сварили до размягчения, отправили под пресс залитыми бульоном. Очень интересно будет попробовать другие травы-специи, например с латиноамериканским уклоном.



У того же Дмитрия есть ещё труднее достижимая вершина краткости описания рецепта: Люблю я иногда так, по-простому… отварить с имбирем, зеленым луком, темным соевым соусом, поварским вином и кристаллическим сахаром.

Я процедила половину оставшегося бульона от ушей. довела его по вкусу сахаром, вином, тёмным соевым соусом, добавила свежий зелёный лук и имбирь и сварила в нём куриные лапки. В самом конце выключила жар и добавила один крупный свежий листик каффир-лайма, мелко его порвав. Так лапки постояли ещё пол часа. Потом я выложила их на силиконовый коврик и подсушила в разогретой до 350Ф и выключенной духовке пол часа. Это чтобы они не слиплись в контейнере при хранении в холодильнике. Эти куриные лапки прекрасны как перекус.


свинина, курица

Previous post Next post
Up