Вафли по The Daily Dietribe

Mar 30, 2012 15:17

В кулинарных кулуарах почти как в политических. Надо смотреть куда [в]ступаешь ;) Иногда внутренний голос подсказывает, что надо сразу объяснить свою позицию. Я очень боюсь фанатизма. Не в том смысле, что "А! Ужыс!", а в смысле, что боюсь оказаться среди фанатически преследующих конкретную идею людей. Неважно в чём, в том числе и в еде и диетах. На ( Read more... )

гречка, нут, вафли, кинва

Leave a comment

Comments 58

nelly_z March 30 2012, 20:28:11 UTC
Между прочим, глютен действительно вреден. И потому безглютеновая диета работает. Но повальное увлечение безглютеновым меня тоже удивляет, не удивлюсь если через несколько лет окажется, что что!то пропустили и не надо было так себя ограничивать. ))
Ну и остальные ограничения должны быть разумны, ты поняла о чём я? :))
Кстати, о гречневой муке. Она невкусная в Америке, я из Европы вожу, у них вкуснее.

Reply

nelly_z March 30 2012, 20:35:22 UTC
не так выразилась. У нас она не такая вкусная, как европейская. Очень тёмная и изделия с ней жёсткие. Например, галетты больше люблю с немецкой мукой, c американской надо слишком много пшеничной добавлять.

Reply

lyukum March 30 2012, 21:29:07 UTC
Тёмная? Хм... а какую ты покупаешь?

Reply

nelly_z March 30 2012, 21:47:30 UTC
Я покупала двух марок Arrowhead Mills и Bob's Red Mill. Ещё видела у КА. А ты какую?

Reply


Amaranth Flour -- мука Амаранта nelly_z March 30 2012, 20:29:33 UTC
обожаю тоже.

Reply


nelly_z March 30 2012, 20:39:14 UTC
Я тебе не надоела ещё? Ушла работать, вечером Сеню покажу.

Reply

lyukum March 30 2012, 21:31:44 UTC
Та не... :))) я тут булки испекла датские, помнишь как мы ели в Санта Крузе... (жуя хрустящую корочку)

Reply

nelly_z March 30 2012, 21:50:30 UTC
Булки помню, я кстати, где!то их рецепт тоже видела, хотела тебе прислать.

Reply

lyukum March 30 2012, 22:02:13 UTC
Поздно ;) Хотя они у меня не получились точно такими как в той пекарне... но я ещё их доведу до полного ума... Пока они слишком хлебные, муку я взяла, коненчо, суровую. Решила двух зайцев убить -- и новый рецепт, и новую муку. Интересно будет, как они понравятся моим вечером на ужин.

Reply


(The comment has been removed)

lyukum March 30 2012, 23:33:40 UTC
Пожалуйста, пожалуйста! Я так и думала, что это может быть интересно тем, кому интересно ;) Главное, чтобы мне по башке не надавали за вольномыслие. Я собственно из соображений, что чаще всего -- сейчас я скажу символически, в переносном смысле -- не нужно изобретать вафлю из гречневой муки, лучше просто сварить гречневую кашу с лучком да грибами. И я не верю, что того, что уже веками существует из вкусной еды без глютена мало для того, чтобы поддерживать разнообразное питание. Вот я к чему. Те же источники, на которые я натыкаюсь, постоянно пытаются воспроизвести с помощью безглютенового -- традиционно глютеновые блюда, с помощью растительного -- животные, с помощью обезжиренного -- выкусовые ощущения от жирного. По-моему, это неправильный путь.

Reply


(The comment has been removed)

lyukum March 31 2012, 03:06:29 UTC
Я покупаю гречку в русском магазине. Она не другая, она просто ... как бы это сказать по-русски... прокалена, обработана жаром. Вот и ведёт себя по-другому при варке, сохраняет цельность зерна. Не вижу никаких проблем, чтобы при нынешней глобализации кулинарных течений это было взято на вооружение производителями гречки в других странах. То, что продаётся наразвес в американских супермаркетах -- просто высушенная греча, она разваривается при варке. Я не пробовала, но подозреваю, что если её прокалить в духовке как орехи, то и она будет такой же как гречка из России или Украины. Китайскую не встречала или не подозревала, что она китайская...

Я как-то принесла в школу гречки и сварила для всех кашу, чтобы те попробовали как это вкусно. Мои одноклассники и шеф были потрясены вкусом и даже не опознали мою рассыпчатую кашу как гречневую. Этим всё сказано...

Reply

(The comment has been removed)

lyukum March 31 2012, 13:48:09 UTC
Не пробовала. Надо будет попробовать!

Reply


Leave a comment

Up