Мировая Готовка

Feb 18, 2012 11:47

Оттакота. Самым острым по самому больному месту.

Это я под впечатлением от названия нового кислого пива Barrel Aged, Sour Commercial [коммерческое] Suicide [самоубийство] Dark Mild, которое сегодня поеду дегустировать на пивоварню Jester KingУ нас начался новый блок, который называется "Кухни народов мира". В пятницу был первый урок, Франция и ( Read more... )

организационное, школа/school

Leave a comment

Comments 57

daurica February 18 2012, 18:00:52 UTC
Мне кажется, что все кухни мира использют одинаковые технические приемы, поэтому отголоски блюд можно найти в разных частях мира. С другой стороны специфика любой кухни отображается в местных продуктах, специях. И опять же, кухни, располагающиеся на одинаковой широте, за счет схожести локальных продуктов более похожи. Тут уже уникальность зависит от развитости вкуса и желания удивлять. И лишь редкие блюда остаются уникальными и неповторимыми. Как, к примеру, чукотское блюдо копальхен - подтухшее на солнце в яме в вечной мерзлоте мясо и сало моржей в моржовых же кишках. Тоже написала сумбурно:)

Reply

lyukum February 19 2012, 00:58:56 UTC
Если развить мысль по поводу одинаковой широты, то можно поспорить. Если проанализировать кухни сегодняшнего дня, то сходство того, что едят в средних широтах северной америки и в тех же широтах европы сходно только благодаря миграциям жителей. Как только в сравнение вводим те же широты Китая и других азиатских сран -- картина другая. Там всё не так просто. Та же Австралия и Н. Зеландия сейчас СОЗДАЮТ собственную кухню, базируясь на уникальных локальных ингредиентах... Семимильные шаги глобализации вызвали и обратное движение.

Reply


galya1963 February 18 2012, 18:18:25 UTC
Брава!

Reply

lyukum February 19 2012, 00:59:10 UTC
Та ладна!

Reply


trio_mia February 18 2012, 18:23:40 UTC
С большим интересом все читаю и ни разу не возникло желания возразить.)

Reply

lyukum February 19 2012, 01:00:13 UTC
Значит я ловко лавирую, однако ;)

Reply

trio_mia February 19 2012, 02:49:45 UTC
Или взгляды совпадают.)

Reply


julia_ivanova February 18 2012, 18:41:47 UTC
вспомнила "Там мы познакомились с самым знаменитым гавайским шефом Аланом Вонгом. Меня совершенно поразили сказанные им слова: национальные кухни в их прежнем понимании исчезают, мы все уже сидим за одним большим столом и можем брать то, что нам по вкусу, и готовить свое. Алан Вонг рассказывал мне, как изучал отточенные веками французские технологии, а потом применял их к родным продуктам." http://vlad-piskunov.livejournal.com/116760.html
книгу не читала, а вот идея, что мы "сидим за одним большим столом" мне нравится
правда не всё доступно, по разным причинам

Reply

lyukum February 19 2012, 01:07:46 UTC
Тут такое дело. С одной кулинарной звездой познакомишься, у него одни красивые слова о национальных кухнях, у другого -- другие, противоположного значения :) Идея красивая, конечно. Мне тоже нраивтся. Но и интерпретируют её очень уж по-разному...

Reply


inveraray February 18 2012, 18:53:09 UTC
Ты себе работу в кулинарной области уже подыскиваешь?

Reply

lyukum February 19 2012, 01:08:09 UTC
Нет. Если судьба, то она меня сама найдёт.

Reply

inveraray February 19 2012, 11:30:51 UTC
Ого! Ты во всем так?

Reply

lyukum February 19 2012, 13:56:22 UTC
Есть совсем немного того, что я считаю по-настоящему для себя важным или жизненно необходимым. В тех случаях я непримирима или готова рыть копытом. В остальном я плыву по течению и внимательно наблюдаю за тем, что проплываю. Если вижу что-нибудь интересное, то могу сделать несколько гребков навстречу. Но не более того. Ленивая ;)

Reply


Leave a comment

Up