Песнь картофельным ньоккам

Jan 08, 2012 21:37

Я не знаю, какие они должны быть. Шеф отписывает их как воздушные, пышные и лёгкие. Но ведь это всё относительные понятия. Те, что он нам готовил для демо, меня особенно не впечатлили. Ну, сваренные кусочки теста и всё. Ну, может быть чуть нежнее, чем сваренное заварное для ньокков по-парижски. А уж обжаренными они и вовсе получались какими-то ( Read more... )

картофель, школа/school

Leave a comment

Comments 50

(The comment has been removed)

lyukum January 9 2012, 15:32:27 UTC
Отлично :)

Reply


chernnishka January 9 2012, 05:33:15 UTC
никогда не делала,но страшно нравится как они выглядят!-))

Reply

lyukum January 9 2012, 15:33:30 UTC
Если их приготовить с тщанием, то они действительно выглядят привлекательно :)

Reply


kaabird January 9 2012, 06:03:10 UTC
Потанцевать с бубном... После такого подробного объяснения -- может быть.

Reply

lyukum January 9 2012, 15:33:54 UTC
С детьми вместе ;)

Reply


leo_jazz January 9 2012, 06:03:52 UTC
делала я однажды тывенно-картофельные ньоки, вышло, мягко говоря не очень. Муки пришлось вбухать раза в 2 больше, чем овощей, т.к. они к рукам прилипали жутко.

Reply

lyukum January 9 2012, 15:35:44 UTC
Это значит в картофеле и тыкве было очень много влаги...

Reply


josefgalka January 9 2012, 08:17:43 UTC
Похоже, что их надо делать как пельмени - сразу таз!
А почему не стоит запекать картошку? В соседнем бложике уверяют, что для ньокков только запеченый!

Reply

lyukum January 9 2012, 15:37:54 UTC
Почему не стоит? Можно и запекать :) Просто как-то нерационально греть духовку целый час для пол кило картошки, из которых получается порциий 4-5 ньокков. С кастрюлей воды экономичнее. А с микроволновкой ещё экономичнее ;)

Reply

josefgalka January 9 2012, 16:00:37 UTC
Вотоночё :) Спасибо! В избранное!

Reply

nastasja_3x January 10 2012, 01:32:11 UTC
я уже давно и с большим усехом исользую микроволновку.
Там можно с картошкой. моркошкой творить чудеса.
Можно, посолить сырую, помазать её маслом и запечь, получается с корочкой, как в духовке час.

Reply


Leave a comment

Up