Вчера на стажировке в Контиго рассмотрела книжную полку ресторана. Первой, конечно, бросилаcь в глаза Uchi Cookbook! Вот так дела... Когда разговорились с Дэйвом, су шефом, выяснилось, что он работал в Учи, когда Каз Эдвардс, который сейчас отправляется в Хьюстон, в новый ресторан Тайсона Коула, как executive chef, только пришёл туда стажем. А когда я упомянула недавно воспроизведённый по книге бекон в карамельной глазури -- он вообще разулыбался и сказал, что участвовал в разработке этого блюда для меню. Подтвердил, что мои рассуждения о традиционных его корнях совершенно правильные. Боже мой, как все в этом городе повязаны друг с другом...
Ещё на полке 3-4 книги по шаркьютери. Почти всё остальное -- консервация. В их команде один человек полностью отвечает за маринование и ферментирование овощей и тому подобного. И одну книгу Дэйв снял с полки и дал мне полистать, давая понять, что это его самая любимая. Я полистала и понимаю почему.
Owner and chef of Montreal's innovative Au Pied de Cochon restaurant, Martin Picard brings together 55 of the restaurant's recipes in this sumptuous album, which not only dodges culinary fads but also breaks the mold of the typical cookbook in its playful, award-winning design. There's no calorie counting here - Picard leads readers into shameless gastronomic indulgence with such hearty dishes as Foie Gras Pizza, Venison "Chinese Pie," and, per the restaurant's name, oven-braised Pigs' Feet. Six hundred color photos and 50 illustrations complement the lively text.