Uchi Cookbook's Бута но Какуни (на новый лад)

Nov 08, 2011 21:56



Наш сегодняшний ужин. Как всегда, то того не оказалось в продаже. то этого. Не нашла кумкватов. Сказали, что будут только к дню Благодарния. Пришлось переиграть цвета -- тайский перчик купила оранжевый, а кумкваты заменила на Ки лаймы. Потом не оказалось тайского базилика. Пюре пришлось делать из обычного, но добавила в него несколько капель сока лаймов Каффира и их же цедры. Честно сварила "рыбную карамель", которая пока готовилась смердила почище щей на квашеной капусте. Пришлось открыть все окна в доме. Зато потом невозможно было поверить, что эта волшебная карамель когда-то могла... вонять, извиняюсь за выражение. Вот так чудо! Рецепт писать, вероятно, бесполезно -- слишком много экзотического. Поэтому просто картинки: это была моя дань вкусу приготовленного су вид бекона. Идея подачи и рецепт, как это понятно из названия, воспроизведены из поваренной книги остиновского ресторана Учи -- bacon steakie pork belly, water­melon radish, citrus, thai basil.



Нашла фото того, как это блюдо выглядит в ресторанной подаче: http://www.ginnysaustin.com/?p=995
Моё больше похоже на иллюстрацию из книги.

свинина, sous vide

Previous post Next post
Up