шеф Джей пробегающему мимо инструктору: "Шеф Рич, как думаешь, чем отличаются 'весенние' роллы (spring rolls) от 'летних' (summer rolls)"?
Шеф Рич на бегу, ехидно: "Ну, если ты их готовишь до 1 июня, то это 'весенние', а после - сам понимаешь, 'летние'"
Те, кто увлекается азиатскими кухнями, знают, что такое "
дим сам". Это целая страна в мире
(
Read more... )
А делала дим-симы по рецепту Влада Пискунова (мука заваривается некрутым кипятком), так внешне всё получилось идеально, но при варке на пару у многих просто отклеилось дно:((
Reply
При варке на пару дно контейнера с дырочками было устелено чем-нибудь типа капустных листьев или травок? Чем-нибудь смазано? Как это -- отклеилось дно?
Reply
Про дим-симы: всё устала листьями пекинской капусты! Но может проблема в том, что у меня не пароварка, а просто решётка, внизу вода, сверху- крышка? А тесто очень неплохое, в тех местах, где не развалилось:)
Reply
Мда, удивительно... может быть вода слишком бурно кипела... может быть слишком близко к поверхности. Очень интересно было бы посмотреть. Я такого эффекта никогда не наблюдала. Заварное тесто обычно очень послушное и лёгкое в обращении.
Reply
Reply
Leave a comment