На 1-2-3 укуса. Азиатские закуски

Nov 08, 2011 06:34

шеф Джей пробегающему мимо инструктору: "Шеф Рич, как думаешь, чем отличаются 'весенние' роллы (spring rolls) от 'летних' (summer rolls)"?
Шеф Рич на бегу, ехидно: "Ну, если ты их готовишь до 1 июня, то это 'весенние', а после - сам понимаешь, 'летние'"

Те, кто увлекается азиатскими кухнями, знают, что такое "дим сам". Это целая страна в мире ( Read more... )

овощи, свинина, школа/school

Leave a comment

sok_granatovy November 8 2011, 13:03:29 UTC
Хм(( У меня которые прозрачные - напрочь отказываются держать форму, склизкие и вообще... Хотя мысль с заворачиванием с угла - очень даже любопытная...
А делала дим-симы по рецепту Влада Пискунова (мука заваривается некрутым кипятком), так внешне всё получилось идеально, но при варке на пару у многих просто отклеилось дно:((

Reply

lyukum November 8 2011, 13:39:43 UTC
Ну они такие, скользкие товарищи :) К ним нужно приноровиться. Если на сухой бумаге есть хоть какие-то следы повреждений, то скорее всего порвётся во время заворачивания. А если размочить до парвильного состояние, которое с опытом начинает чувствоваться, то завернуть получатеся очень даже ловко. И потом, когда они полежат минут 10, то влага снаружи высыхает, и они как бы ... чёрт, по-английски я бы сказала set... хм... "устаканиваются" что ли. Их приятно взять в руки, они становтся цельными.

При варке на пару дно контейнера с дырочками было устелено чем-нибудь типа капустных листьев или травок? Чем-нибудь смазано? Как это -- отклеилось дно?

Reply

sok_granatovy November 8 2011, 16:15:09 UTC
Про спринг поняла так: их нужно размочить, а потом чуть подержать на сухом? Чтобы они какбы схватились опять?
Про дим-симы: всё устала листьями пекинской капусты! Но может проблема в том, что у меня не пароварка, а просто решётка, внизу вода, сверху- крышка? А тесто очень неплохое, в тех местах, где не развалилось:)

Reply

lyukum November 9 2011, 11:08:59 UTC
Не, размочить, как только они становятся пластичными -- сразу заворачивать начинку, потом уложить на блюдо и дать им полежать минут 5-10, не пытаться есть сразу. Влага и скользскость поверхности исчезнут.

Мда, удивительно... может быть вода слишком бурно кипела... может быть слишком близко к поверхности. Очень интересно было бы посмотреть. Я такого эффекта никогда не наблюдала. Заварное тесто обычно очень послушное и лёгкое в обращении.

Reply

sok_granatovy November 9 2011, 11:16:48 UTC
Не, слепились они как раз чудесно, прям "как на картинке", тесто действительно приятное, пушистое такое. А вот потом - бяка приключилась. Но я думаю, что дело действительно в том, что вода очень рядом, т.е. низ разваривается, а верх сырой. Переварила скорее всего, именно снизу. Но буду продолжать экспериментировать!

Reply


Leave a comment

Up