Су вид. Вступление (1)

Sep 08, 2011 11:14

Пора уж и написать толком что это за зверь такой. Я о нём знаю ещё далеко не всё, поэтому если возникнут вопросы, то могу ответить не на все. Но по мере накопления опыта буду делиться новыми открытиями ( Read more... )

sous vide

Leave a comment

Comments 62

mariacuisine September 8 2011, 16:29:43 UTC
Спасибо, уже жду продолжения!

Reply

lyukum September 9 2011, 00:48:06 UTC
Значит буду продолжать :)

Reply


tasty_mama September 8 2011, 16:45:32 UTC
Катенька, запостишь в П?

Reply

lyukum September 9 2011, 00:18:11 UTC
Дай сначала всё написать и вычитать :)

Reply


eliabe_l September 8 2011, 17:01:26 UTC
Катя, спасибо. Прочла с большим интересом, ничего, конечно, этого не знала. Слышала краем уха про вакуумную готовку свинины, но совершенно не представляла себе, что это такое. Ты отлично рассказала и объяснила.

Reply

lyukum September 9 2011, 00:19:21 UTC
Представляю тогда как мои постинги о языке и свинине выглядели :) Я почему-то думала, что хотя бы общие представления об этом методе есть.

Reply


harrybo September 8 2011, 17:12:01 UTC
Похоже на способ низкотемпературного приготовления мяса. Результат потрясающий и не нужно никаких особых агрегатов. Правда для овощей этот способ уже не годиться.

Reply

lyukum September 9 2011, 00:35:55 UTC
Существует очень много разных способов приготовленяи пищи на низких температурах. Они известны в самых разных кулинарных традициях мира и некоторым из них сотни и может быть даже тысячи лет. Среди них есть и такие, которые подразумевают отсутствие доступа воздуха, замкнутое пространство вокруг приготавливаемого -- как, например, закапывание поросёнка в землю и разжигание костра над ним в Гавайской культуре. Да и много подобного, всё и не перечислишь. И в русской культуре -- томление в горшке, залепленном тестом в угасающей русской печи всю ночь. Или запекание птицы в глине. Ну, да понятно.

Отличие су вид в том, что использование описанного мной оборудования позволяет приготовление на низких температурах с очень точным контролем температуры и времени.Для овощей -- любой из способов приготволения на низких температурах годится с таким же успехом, как и для чего угодно другого, где не нужна реакция Майяра. И не только годится, но и даёт лучшие результаты. Как гавайцы закапывают в землю поросёнка, индейские племена так же закапывают ( ... )

Reply

harrybo September 9 2011, 06:33:53 UTC
Да безусловно! Но русская печь, приготовление початков в земле под костром и т.д. вещь понятная и объяснимая. А су и ему подобные - это извращения прогресса.
Читать о процессе интересно, а вот приготовить в домашних условиях - сложно.

Reply

lyukum September 9 2011, 10:17:05 UTC
Я, вероятно, не понимаю логики Ваших рассуждений, Ирина. Все эти способы одинаково сложны на домашней кухней для тех, у кого нет хоть русской печи, хоть земли, в которую нужно закапывать поросёнка или початки кукурузы, хоть вакуумного упаковщика с термостатом-циркулятором! И об извращении прогресса мне тоже совершенно непонятно. Почему извращение? Всё понятно и научно объяснено в деталях. То есть, я, конечно, могу понять отрицание всех этих "прогрессивных" штучек типа телевидения, Интернета и мобильной связи в одном ряду с су видом -- как дьявольских извращений современности. Но если всем остальным пользуются без особого трепета и содрогания, то су вид абсолютно ничем из них не выделяется.

Reply


iz_tumana September 8 2011, 17:13:22 UTC
оооо, есть шанс, что мы, наконец, выясним, что за зверь у нас сидит в кладовке :)
Спасибо!

Reply

lyukum September 9 2011, 00:36:34 UTC
Яна, ты же говорила, что вы книжек на эту тему накупили? Или ты только собиралась? :)))

Reply


Leave a comment

Up