Резьба по овощам и фруктам

Aug 31, 2011 05:45

Вчера мы учились бесполезному :) Зато день был олчень лёгкий и весёлый, с молниеносной уборкой в конце. Потому что мыть было почти нечего. Очень медитативное занятие. Если кому интересно научиться и просто попробовать, то могу подбросить ссылки на англоязычные видео/инструкционные ресурсы.

школа/school

Leave a comment

Comments 17

cook_inspire August 31 2011, 10:48:21 UTC
Катюш, нет в мире ничего бесполезного;))))
Это же так красиво!

Reply

lyukum August 31 2011, 16:48:24 UTC
:) Красиво, это правда.

Reply


feechka_ksu August 31 2011, 11:01:13 UTC
Катя, а насколько это популярно в западной традиции? Мне почему-то казалось, что карвингом больше увлекаются в Азии, а в Европе и Америке все более консервативно что ли :)

Reply

lyukum August 31 2011, 11:53:11 UTC
Соершенно непопулярно. Это чисто азиатская традиция, которая живёт в штатах только в китайских буфетах. Но по программе положено было и мы мучали еду с прилежностью. ;) В Европе она тоже существавала в буржуазные времена, но потом всё умерло.

Reply


maria_selyanina August 31 2011, 11:12:53 UTC
Ух ты! Я всегда в обалдении смотрю и не представляю себе, как это можно сделать.

Reply

lyukum August 31 2011, 16:50:19 UTC
Оказывается не так уж и сложно делается. Главное, чтобы нашёлся кто-то, кто усадит тебя за стол с овощами и заставить на это потратить время ;)

Некоторые штучки и вовсе очень быстро делаются. Самый впечатляющие и сложные -- скульптуры из арбузов и дынь, конечно. И с ними, если начинаешь, то потом уже невозможно остановиться.

Reply


ryzhaja_bestija August 31 2011, 11:28:43 UTC
очень интересно:)

Reply


gezela August 31 2011, 11:41:09 UTC
lyukum August 31 2011, 11:50:57 UTC
(хохочу) это как раз порождение моего скучавшего разума! Когда я закочнила то, что было положено из себя выдавить, то начала баловаться. Скульртура называется "Что вы курили?" или "Молекулярное декорирование" :))) А если серьёзно, то у меня после этого баловства родилась шикарная идея подачи дыни.

Reply

gezela August 31 2011, 11:53:58 UTC
в миниарбуз вставить шарики из дыни, а в дыню из миниарбуза?)

Reply

lyukum August 31 2011, 16:52:18 UTC
Да нет... представь арку из дыни, в которой такие ямочки, а в ямочках сорбе ... и отсюда можно плясать со всякими варациями сочетаний вкусов, от темы дыня-прошуто, до откровенно десертного.

Reply


Leave a comment

Up