перед экзаменом: Луковый суп

Aug 24, 2011 22:01

Мы так любим и давно готовим луковые супы, что у нас в семье уже сформировались свои рецепты лукового супа. Один коронный -- дочерин, другой -- мой. Дочерин от классического отличается тем, что она использует какое-то безумие ароматических добавок в виде сложносочинённых специй, трав, вин или скотчей. Обычно он очень насыщенный по вкусу, богатый, ( Read more... )

лук, суп, школа/school

Leave a comment

Re: Вегетарианцы оживились:) lyukum August 31 2011, 02:14:46 UTC
(смеюсь) Вкусный овощной бульон - дело вкуса! Мы варили овощной бульон для супа Писту. Гениальный, кстати говоря, овощной суп.




Как видно на фото, это много овощей, крупно порезанных, лук-резанец, морковь, и тому подобное, травки. Главное отличие овощного бульона от тех, что варятся из костей, мяса, птицы, рыбы -- отсутствие специфической желатиновой вязкости. То есть овощной бульон -- это вытяжка ароматов в воде и не более того. Ни относительно вязкой текстуры, ни жиров, которые создают специфические ощущения во рту нет. Затос ними можно поиграть уже в супе из вовщного бульона. Например, в Писту в конце добавляется паста из базилика с оливковым маслом.




В других супах в качестве жира используются сливки. Ну и загустителей есть целая палитра.

Reply


Leave a comment

Up