перед экзаменом: Луковый суп

Aug 24, 2011 22:01

Мы так любим и давно готовим луковые супы, что у нас в семье уже сформировались свои рецепты лукового супа. Один коронный -- дочерин, другой -- мой. Дочерин от классического отличается тем, что она использует какое-то безумие ароматических добавок в виде сложносочинённых специй, трав, вин или скотчей. Обычно он очень насыщенный по вкусу, богатый, ( Read more... )

лук, суп, школа/school

Leave a comment

Comments 44

feykav August 25 2011, 03:34:21 UTC
отлично! смущает время карамелизации - полтора часа тяжеловато простоять над луком - но наверное это того стоит )))
очень интересная идея с горелкой
Катя - я правильно поняла - что указанное количество ингредиентов - на 2 порции?

Reply

lyukum August 26 2011, 10:49:18 UTC
Порции зависят от любви к супу :) Я в день готовки супа села всё, что приготовила сама и ещё порцию одноклассника, в которого после греческого луковый суп уже не влез. (Свой греческий я благоразумно отдала желающим ;))

Но в среднем - да, это две хороших порции супа.

Reply


rozik1965 August 25 2011, 04:40:10 UTC
помню читала в нахе "луковые битвы" про огромное количетство часов карамелизации и бдений над кастрюлей.Всегда подозревала, что это неправда и даже спрашивала у француженки, кулинарного обозревател.Ты окончательно поставила точки над i. Позавчера ела в кафе самый отвратительный луковый суп в своей жизни, он был цвета половой тряпки.Захотелось приготовить

Reply

lyukum August 26 2011, 10:47:38 UTC
Да, я тоже что-то такое помню. И фотографии там были лука сгоревшего. По карйней мере в тех постингах, что я помню... Ты ж понимаешь, часы бдения над кастрблей ресторан себе позволить не может. Суп тогда золотой получится.

Reply

rozik1965 August 26 2011, 11:51:21 UTC
Да и удовольствие жрать его никакого потом, посте мук.Думаю, что и французская домохозяйка не может позволить :) Только как самоцель показать крутость :)

Reply


kaabird August 25 2011, 04:55:27 UTC
Прояснилось в голове.
Буду делать.

Reply

lyukum August 26 2011, 10:45:43 UTC
Вот, точно :) Добавленее воды меня потрясло до глубины души. А ларчик просто открывался. Потом ещё шеф погнал нас готовить свои луковые супы, не закончив демо. Заканчил через пол часа и мы не видели последнюю стадию, когда лук становится очень тёмным. Я его выловила и заставила показать ;) Опять таки -- всё просто, просто постоянно гонять по очень горячему дну уже без добавления воды и лук становится очень тёмным не пригорая. Но к этому моменту в нём должно быть достаточное количество сиропа, он не должен быть слишком сухим. Если сухой -- добавть воды непосредственно перед этой последней стадией.

Reply


cook_inspire August 25 2011, 05:10:17 UTC
Я давно мечтала о луковом супе, и видела очень много рецептов, но все же первый мой суп будет такой, правильный)) Хорошо, что не сделала раньше)

Reply

lyukum August 26 2011, 10:41:39 UTC
О! Буду ждать! Юля, я уверена, что у тебя получится. Вон какой у тебя уже опыт накопился. :)

Reply


2007april August 25 2011, 06:45:06 UTC
Кать, спасибо за замечательное подробное описание. Никогда сама не делала, но мечтаю попробовать. Ты вселяешь уверенность, что у меня получится )

Reply

lyukum August 26 2011, 10:40:42 UTC
Обязательно получится! Первый раз попробуешь и сама увидишь где там куда рулить :) Этот суп того стоит. Удачи!

Reply


Leave a comment

Up