U.S. Scientists Discover Natural Agent That Kills Bacteria in Food

Aug 15, 2011 09:52

Звучит как первоапрельская шутка... Неужели такое возможно ( Read more... )

что это такое и с чем его едят, чтобы не потерялось

Leave a comment

Comments 23

adesigna August 15 2011, 15:54:42 UTC
Вот так в старости и будешь вспоминать - как смеялась над молоком, которое хранится 9 месяцев, ибо такое молоко краткого хранения уже никто и продавать не будет, зато можно будет попробовать молоко винтажей 2013, 2014 года (миллезимные...)

Reply

lyukum August 16 2011, 10:05:52 UTC
Ваш комментарий made my day! Браво! :)

Reply

adesigna August 16 2011, 17:22:02 UTC
Мне чрезвычайно приятно:) Хоть как-то отблагодарить за бесконечно познавательные посты - даже когда не полностью читаю, думаю - ага, надо запомнить, что можно будет у lyukum посмотреть в подробностях, как то или это делается.

Reply


mariacuisine August 15 2011, 18:50:19 UTC
с английским у меня плохо, но общий смысл я уловила. Только как и куда будут добавлять этот bisin?

Reply

lyukum August 16 2011, 10:17:35 UTC
Ну, это никому не известно. Если это действительно научный прорыв. Могут и под сукно положить по массе причин... Или государство может потребовать длительных исследований ( ... )

Reply

mariacuisine August 16 2011, 10:23:32 UTC
я против молекулярной кухни ничего не имею, просто действительно предпочитаю традиционную, я и haute gastronomie не очень. А бизин этот - штука хорошая, надеюсь, под сукно его не отправят, но и исследования проведут. А то у нас всегда так, сначала что-то активно используют, а только потом начинают проводить исследования на безопасность.

Reply

lyukum August 16 2011, 10:42:52 UTC
Погоди-погоди... я, наверное, не очень хорошо понимаю, что ты подразумеваешь под "предпочитаю" и под "традиционной". Каждый день я предпочитаю есть еду, которая приготовлена из свежих и качественных ингредиентов с минимумом манипуляций. В эту концепцию не вписывается ни классическая французская кухня, ни молекулярная гастрономия, напритмер. В рестораны я предпочитаю хотить те, где я могу попробовать нечто, что будет более чем еда и чем еда, которую я могу приготовить сама. В ресторане я хочу едой восхищаться, вдохновляться творчеством повара, наслаждаться его устроумием. И мне не важно, традицонная, этническая или молекуряная это кухня. В любом направлении можно приготовить вкусную еду или гадость, которую невозможно есть.

Бизин, я думаю, будут в первую очередь рассматривать как пищевую добавку, которая может тем или иным образом повлиять на товарооборот. Если она будет замедлять товарооборот, то могут отправить поl сукно. Это я на обывательском уровне робко предполагаю -- по образу и подобию хайтека.

Reply


2007april August 15 2011, 18:59:57 UTC
Подождем )))) Интересно, насколько обойдется карману потребителя в конечном счете ))))
И как скоро появятся сведения о вреде )))) Ну так обычно бывает, а не то, чтобы я ворчала ))))) А так да, штука выглядит полезной )))

Reply

lyukum August 16 2011, 10:19:35 UTC
Да, мне тоже интересно как это может сказаться на кармане потребителя... Я думаю, что всё зависит от скорости его внедрения. Первые шаги и развитие инфраструктуры обычно дороги. А потом всё удешевляется. Ноя всё равно не могу поверить в это всё... Это как переть против природы, против старения...

Reply

2007april August 16 2011, 10:55:57 UTC
Вот и я о том. Когда оно станет дешевым и общедоступным, тогда и найдется побочный эффект. Или наоборот, что ещё вероятнее ))))

Reply


pushenok_lj August 16 2011, 15:19:14 UTC
Н-да, и вроде действительно не первое апреля :) Хотя, может и правда - вот мед, например, никогда же не портится... Вопрос только хорошо ли это, все-таки свежее - оно свежее.

Reply

lyukum August 21 2011, 05:44:48 UTC
Лично меня это пугает ... как будто это что-то противоестественное, как супротив природы прём... Но так же, наверное, воспринимались когда-то и электричество, и автомобиль, и компьютер :)

Reply


Leave a comment

Up