Майонез и быстро ароматизированное масло

Aug 12, 2011 10:26

Быстрое и короткое вчерашнее. Оно просто баловство по сравнению с Голландским соусом, который надо бы расписать очень тщательно. Но это вечером. Хотя оба -- родственные эмульсии. Только Голландский (кстати, а по-русски его как правильно называть?) -- горячая, а майонез -- холодная. И в том, и в другом взбивается эмульсия кислой жидкости и жира. ( Read more... )

соус, школа/school

Leave a comment

Comments 36

chigau_me August 12 2011, 15:43:07 UTC
абалдеть! обязательно попробую такое масло сделать! и майонез тоже ... давно хотела попробовать майонез домашний самодельный :) спасибо за интересный рассказ!

Reply

lyukum August 12 2011, 16:05:19 UTC
Пожалуйста :)

Reply


sirina007 August 12 2011, 15:57:01 UTC
здорово с маслом придумано! а ведь и не сложно! масло с травками просто прогреть, не кипятить?

Reply

lyukum August 12 2011, 16:05:02 UTC
Нужно, чтобы масло с травами кипело несколько минут. Травы при этом обжариваются до сухости и хрустящести. Задача выпарить всю влагу из травы.

Reply

sirina007 August 12 2011, 16:09:40 UTC
поняла, спасибо!

Reply


snova_anechka August 12 2011, 16:08:17 UTC
С маслом очень понравилась идея!
Жду про голландский! По русски он да, голландский!

Reply

lyukum August 13 2011, 13:16:53 UTC
Спасибо, Анюта! У меня сегодня по плану подвиг -- три семейства соусов описать, чтобы получше их запомнить ;)

Reply


gezela August 12 2011, 16:13:22 UTC
ооо-масло в конце-офигенское) спасибо)

Reply

lyukum August 13 2011, 13:17:18 UTC
Мне тоже понравилось :) Люблю такие штуки, когда просто и быстро. И красиво!

Reply


olga_phoenix August 12 2011, 17:59:33 UTC
Фантастика! Про лес хорошая присказка )) Майонез сама уже делала, калорий там конечно тьма-тьмущая, каждый день не побалуешься.

Reply

lyukum August 13 2011, 13:20:17 UTC
Наш шеф просто брызжет поварскими и кулинарными присказками. :) Я даже подумывала отдельную рубрику для этого завести или сипользовать как эпиграфы. Но всё не упомнишь за ним.

А мы уже давно как-то к майонезу и его производным остыли. В холодильнике только японский стоит и редко-редко используется.

Reply


Leave a comment

Up