Жители нашего дома продолжают исследовать чердачное помещение. В процессе они выяснили, что все выходы вентиляции сначала выведены на чердак, а затем в огромные вентиляционные выходы на крышу.
фото: Женька Карпов
По всему периметру помещения установлены радиаторы отопления, которые полностью открыты. Не смотря на обширные выходы на улицу температура стоит как в сауне.
фото: Женька Карпов
У некоторых жителей возникают резонные вопросы:
- Может вентиляция по стоякам должна быть выведена на крышу?
- Должны ли на радиаторах устанавливаться регуляторы для снижения температуры на чердаке?
Иначе получается, что за ежемесячные поступления из наших карманов проводится щедрое отопление неба над домом.
Некоторые считают, что вентиляционные выходы попросту не доделали, и скорее всего должна быть выложена вентиляционная шахта в виде кирпичной кладки, в которую врезаются воздуховоды. Поэтому открытые дыры в космос - это недоделки строителей, проект такого сюрприза не предусматривает.
По мнению других, что такая вентиляция может быть. Но только в супер бюджетном варианте - в последнее время во многих многоэтажных домах используется эта схема.
Для сравнения: в советское время, в строительном исполнении вентиляционные шахты всегда поднимались на чердаки. В современных же домах строится технический этаж с требующими обслуживания инженерными коммуникациями.