Фаршированные кабачки

Jul 24, 2011 19:40

Лежали у меня лежали в холодильнике 2 кабачка, и не могла я им найти достойного применения. Но на днях мне случайно попался на глаза рецепт фаршированных кабачков, и я решила его воплотить, превнеся некоторые изменения, которые обогатили этот замечательный рецепт.




Состав (для 9-10 шт.):
- Кабачки - 2 шт
- Куриное филе - 2 шт
- Замороженные опята - 400 г
- Белая консервированная фасоль - 1/2 банки
- Маслины без косточки - 2 больших горсти
- Сливки 23% - 150 мл
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Тыквенные семечки - горсть
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Сыр - на глаз (примерно 100-150 г)
- Соль, перец, орегано, майоран - по вкусу

Способ приготовления:
Опята и куриное филе измельчить, прожарить до готовности. Зелень мелко порубить и добавить к курино-грибной массе.



Залить сливками, перемешать и потушить в течение 5-7 минут.



Маслины и фасоль измельчить и добавить к полученной массе. Посолить, добавить специи и тыквенные семечки.



Кабачки нарезать кольцами высотой 7-8 см, в виде стаканчиков. При помощи чайной ложки вынуть мякоть, оставив дно.



Мякоть кабачка измельчить, протушить до готовности и добавить к начинке. Начинить кабачки так, чтоб сверху оставалось свободное место, куда мы потом выложим сыр.  Выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока кабачки не станут более менее мягкими.



Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх стаканчиков, плотно прижимая. Выпекать до тех пор, пока сыр не растает.



Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!

Второе блюдо

Previous post Next post
Up