Паста с тыквой и шпинатом

Feb 01, 2015 22:41

Этот рецепт стал для нашей семьи настоящим открытием. Это довольно простое в приготовлении блюдо, которое обладает потрясающим вкусом: шпинат, благодаря своей пюрированной консистенции, становится потрясающе нежным и буквально-таки тает во рту (ни за что бы ни подумала, что он может быть настолько вкусным в сочетании со сливками). Тыква и сыр фета дополняют вкус и делают его многогранным.
Я бы охарактеризовала это блюдо как очень домашнее, на каждый день.



Ингредиенты:
- Шпинат - упаковка 400 г.
- Тыква - 400 г.
- Чеснок - 1-2 дольки
- Сливки 20% - 500 г.
- Сыр фета - упаковка 200 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - для обжаривания

Способ приготовления:
Я брала для этого блюда вот такой вот замороженный шпинат.



Первым делом необходимо разморозить его на сковороде на мелком огне.



Чеснок измельчить, добавить к шпинату и пару минут обжарить.



Влить сливки и довести до кипения. Затем посолить, поперчить и снять с огня.



Пюрировать при помощи блендера до однородной массы.



Тыкву порезать некрупными кубиками и обжарить на мелком огне на подсолнечном масле до готовности. Подсолить.



Пасту отварить в соответствии с инструкцией на упаковке в подсеоленной воде.
Соединить блюдо: на тарелку выложить пасту, сверху соус из шпината, затем тыкву и, наконец, порезанную кубиками фету.




Второе блюдо, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up