Имбирно-вермишелевый суп с азиатской ноткой

Nov 08, 2014 23:07

Вот уже пару недель вынашиваю следующую мысль: а не вернуться ли мне вновь к ведению кулинарного блога?... Вопрос конечно непростой, учитывая крайнюю ограниченность времени, когда я могу принадлежать самой себе. Но! Могу сказать с полной уверенностью одно: МЕНЯ ДОСТАЛИ ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА. Куриные супчики, борщики, пюре с котлетами - не могу уже даже произносить это. Дочь все равно ест только макароны с сосисками, муж всеядный, ну а мне жутко надоело такое питание, ради чего тогда стараться? И вот пару дней назад после очередной порции набившего оскомину куриного супчика, вылитого вникуда, я решила, что в эти выходные обязательно приготовлю что-нибудь новенькое и непременно остренькое. В результате супчик ела даже дочка (хотя суп, если честно, не совсем детский и многие мамаши даже смотреть на такой суп своему ребенку не дадут).
Так вот, возвращаясь к супчику. Благодаря присутсвию в нем соевого соуса и имбиря, вкус настойчиво напоминает что-то том-ямовское. До том-яма ему, конечно, далеко, но азиатская нотка в нем стопроцентно присцутствует. Поэтому я его и назвала так.
Понравится тем, кто устал от однообразных блюд и жаждет испробовать чего-то новенького. И да, о да, я очень-очень соскучилась по своему кулинарному блоговедению!



Ингредиенты на 2,5 листра воды:
- Бекон 250 г.
- Вермишель - 80 г.
- Брокколи - 200 г.
- Консервированна кукуруза - 1/2 банки
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
 - Свежий имбирь - 10 г.
- Подсолнечное масло (для обжаривания)
- Острый красный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Бекон нарежьте длинными тонкими полосками и немного обжарьте на масле. Лук и чеснок порежьте мелко, а имбирь длинными полосками, добавьте к бекону и прожарьте еще пару минут.



В кипящую воду добавьте обжаренный с луком, чесноком и имбирем бекон, брокколи и вермишель. Посолите и варите до готовности.
В самом конце приготовления добавьте в кастрюлю с супом соевый соус, кукурузу и острый перец. Я использовала перец в жидком виде. Можно добавить свежий перчик чили, это вообще будет идеальный вариант (жаль, у меня его не было под рукой). А если нет ни того, ни другого, можно положить перец в виде специи.
Вот и готов наш супчик. Как видите, ничего сложного, да и по времени не так долго - минут 20-30.



Подводя итоги, скажу, что суп довольно приятный и в меру острый.
Ну и с почином меня! Обещаю в ближайшее время порадовать вас еще каким-нибудь рецептом, и искренне надеюсь на то, что вы меня еще помните.

Суп, Тайская кухня

Previous post Next post
Up