Попробовала любимый десерт Жириновского от его личного повара

Nov 04, 2023 21:55




Тряхнула стариной и сходила как журналист на вкусный и полезный Chefs Team Fest 2023, где шеф-повара жарили, дегустировали, ставили рекорды и обменивались опытом. Кстати, в 2010-2012 годах я делала газету для сотрудников сети кофеен "Шоколадница", с тех пор неплохо разбираюсь в кухне рестораннного бизнеса.
На трехдневном фестивале в Измайловском Кремле я оценила гурьевскую кашу - чемпион, изменила скептическое отношение к утке, узнала древний рецепт чеснока без запаха со вкусом чернослива, удивилась сочному стейку из обезвоженного сублимированного мяса, вспомнила леса сахалинского детства благодаря баночке соленых груздей. И познакомилась с Александром Михалевым, который готовил для Папы Римского в Ватикане и работал поваром в семье Владимира Жириновского.
Любимый десерт легендарного политика, которым угостили зрителей, удивил меня цукатами из молодых шишек и соусом из эстрагона. Не ожидаешь увидеть такое в качестве сладкого! Как вообще набраться смелости для работы с личностями мирового масштаба? Михалев поделился секретом уверенности в себе: "Я для себя решил: это тоже люди. Только таким образом можно успокоиться".
К слову, в этом году темой Chefs Team Fest стала подготовка во всех возможных смыслах. Слушая Михалева, я подумала, главное - подготовить, развить, настроить себя. "Ничего невозможного нет. Если вы поставите перед собой цель куда-то попасть, вы туда попадете. Может быть, не сразу, но попадете, - напутствовал Александр, - Вопрос в том, кто на что тратит время. Прислушайтесь к внутреннему голосу, он у каждого достаточно сильный".
Весь текст и все мобилофото на портале https://greenword.ru, редактор которого - культурный блогер Вера Ужва.

Пароли и явки от фотографа-стилиста и культурного блогера в Москве:
t.me/lyudic_photographer_moscow

вкусняшки, мобилофото, москва, мои фото

Previous post
Up