сегодня какой-то...

Jul 22, 2010 17:02

... день сплошного жевания в офисе. То менеджмент здания мороженое задаром раздаёт, то маркетинг кексами извиняется, то А. персики из отцовского сада раздаёт. (Хозяйство отца в Ллано, это практически рядом с Фридриксбёргом, где тоже все выращивают пекан, персики, помидоры и горох.) Естественно, собрались потрепаться в кубике у А. Естественно, трепались о еде. Начали с персикового чатни, а закончили черноглазым горохом (black-eyed peas). Вот живёшь в этом Техасе и ни черта не знаешь о настоящей домашней техасской кухне! Оказывается, этот черноглазый горох -- обязательно должен присутствовать на новогоднем столе. А. его замораживает летом специально для НГ. Она рассказывает, что помнит ещё с детства, как её мать варила огромное блюдо этого гороха и прятала в нём десятицентовые монетки -- в новом году нужно проснуться сытым и денюжкой в кармане. Ещё она рассказала, что когда горох уже готов, можно на него уложить окру и оставить на 5 минут под крышкой. Она тогда остаётся хрустящей и не приобретает склизкость. А С. делает Техасскую икру. Причём шутки по поводу этой икры точно такие же как в Иван Васильевиче, меняющем профессию. В сущности, это пико де гайо, но с черноглазым горохом, но вообще в каждой семье техассцы делают эту икру варьируя ингредиенты со страшной силой -- и кукурузу добавляют, и авокадо... мы смотрели, какие рецепты вываливает Гугл и мои техасчанки только громко и недовольно мычали, что и это неправильно, и то неправильно.

Л. говорит -- а я этот горох не люблю. А это потому, что ты -- янки!!! -- говорят ей А. и С.

Надо начинать вести техасские кулинарные записки. А то вроде помню, а в нужный момент не вспоминаю.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hoppin%27_John

И пока опять не забыла: http://www.yelp.com/biz/hoffbrau-steak-austin -- классика жанра, без меню, стейк с соком, в который макают картошку, и тот самый пресловутый "салат" из четвертины капустины айсберг, посыпанной рубленными оливками

http://www.kitchenproject.com/history/Salads_Lettuce/ClassicIcebergWedge.htm

поближе к кухне

Previous post Next post
Up