Танины угощения

Mar 22, 2010 18:28

Однажды мы с Таней, когда были неразлей-вода-подружками, целый день возились на кухне с двумя западно-украинскими блюдами. Она мне показывала, как сильно отличается ежедневная еда у них и у нас. Я до сих пор периодически вспоминаю. Чего бы не повторить!

Рецепт лёгких дрожжевых кнедлей (Танины предки чехи): http://www.pokushay.ru/2008/01/15/legkie-knedli-iz-drozhzhevogo-testa.html

А вот рецепта вертунов в той вариации, что делала она, я не нашла. Буду делать по памяти. Похоже на завиванцы по Борису Бурде, но они должны быть 1) маленькие, на два укуса; 2) в начинке рубленные шпик, чеснок, лук и солёный огурец; 3) никакой ниткой мы их не обвязывали, никаких обмакиваний в яйцо, тесто или обваливаний в сухарях не было тоже -- обжаривали в смальце очень быстро и сразу укладывали в казан; 4) заливали кипящей водой и тушили 2 часа. Подавали с кнедлями и их, кнедли, нарезали ломтями и поливали соусом из-под вертунов.

А потом надо сделать налис(т)ники, какими их делают в полтавской области. Какой всё-таки ужас в этими рецептами национальных кухонь. :(

Ещё обнаружила интересный рецепт -- якобы принадлежащий западно-украинской кухне -- голубцов с картошкой и гречкой (капустные листья начиняют тёртой отжатой сырой картошкой с запаренной кипятком гречкой, обжаренным луком и морковью, тушат в воде - в чём тут может быть фокус? говорят, потрясающе вкусно). Даже не представляю, что это такое может получиться.

поближе к кухне

Previous post Next post
Up