барбакоа

Dec 06, 2009 00:02

В остиновском комьюнити о-о-о-очень много тегов. Среди этого множества тегов есть три наиболее часто используемых с большим отрывом от остальной массы: "рестораны", "еда", и "жильё". В таком вот порядке. На четвёртом месте "врачи". Я всегда говорила, что остиняне "больные". Да, так вот, часто появляется кто-нибудь и спрашивает где в Остине можно найти "...", а то сильно хочется. Вместо трёх точек какое-нибудь блюдо. Чаще всего я его отправляюсь гуглить, потому что любопытно же что это такое. Сегодня спрашивали о барбакоа. Я не угадала ни к какой кухне оно принадлежит, ни что это такое!

Барбакоа - это традиционное мексиканское (та-да-да-дам!) барбекю: целого ягнёнка (или поросёнка, и тогда готовая свинина называется карнитас) на вертеле медленно жарят над костром. А традиционный-традиционный способ приготовления такой же, как для калуа поросёнка (кalua означает "готовить в подземной печи"). Главная особенность мексиканкого барбакоа в том, что мясо ни перед, ни во время готовки ничем не обрабатывается - ни специй, ни маринадов, ничего. Название блюда, и, разумеется, происхождение слова "барбекю", происходит от barabicu пре-колумбийских индейцев Taino. Барбакоа есть в кухнях всех стран латинской америки, куда Тайно (ну не могу удержаться ;)) смогли добраться с Карибских островов.

austin, words, поближе к кухне

Previous post Next post
Up