Nov 01, 2012 08:51
Каждый год 31го октября я жду 1го ноября, потому что в этот день все мои коллеги-родители приносят на работу тучу конфет отобранных (или потихоньку заныканых) от своих детей, которые весь вечер мёрзли в прелестных костюмчиках, клянча сладости.
Этих конфет у нас хватает на работе как минимум на месяц, а не редко дотягиваем до серидины декабря. По началу я выборочно ем конфеты которые мне нравятся больше всего. Потом, проходя мимо конфет, выбираю те, что с хорошим шоколадом (а не те, где шоколад только для цвета). Со временем хороших шоколадных становится меньше и я перехожу на леденцы. Когда совсем туго, могу съесть что-то с арахисовым маслом, но удовольствия мало. И на самой последней стадии, уставшая, не разобравшись, я таки один раз схвачу что-нибудь, что во рту расползётся и покроет слоем какой-то дряди всю полость. Вот тогда я скажу себе "хватит, фигура дороже".
А в декабре уже начнут появляться рождественские конфеты, правда, почему-то традиционная рождественская конфета "трость" моим зубам не нравится.
На самом деле я не дармоедка. Как минимум раз в месяц я на общее потребление приношу что-нибудь самостоятельно сделанное. Самостоятельное, это что б показать, что я этих людей ценю. А ещё потому, что я знаю, что в это было добавлено. например, я стараюсь не следовать рецептов, требующих две палочки сливочного масла - большую часть я заменю на оливковое. И сахара стараюсь сыпать меньше, чем просят. Просто потому, что этих людей я ценю - и пусть они живут дольше. Всем хочется чего-то сладкого время от времени, но есть же разница между сладком с химией, с жжёным сахаром и добавками, и сладким, сделанным с учётом всего этого.