Я люблю готовить - ещё лучше готовить не каждый день по надобности, а когда хочется по настроению.
Вчера было настроение! Сделала итальянскую закуску - брушетта:
Багет режется на кусочки и мажется с одной стороны оливковым маслом.
4 помидора кидаются в воду снятую с огня после кипения и через несколько минут ошкуриваются. Потом вынимаются семечки и оставшиеся твёрдые части помидора мелко режутся.
Хлеб поджаривается в духовке оливковым маслом вниз.
Резаные помидоры перемешиваются с давленым чесноком, оливковым маслом, немного уксуса со вкусом, зелени, можно даже тёртый сыр добавить.
А через несколько минут вынимается хлеб, кладётся стороной с оливковым маслом вверх и на него ложкой черпается смесь с помидорами.
Лучше всего есть тёплым! Еле успела сфотографировать:
А сегодня я повторила свой предыдущий эксперимент с пастушьим пирогом:
Фарш кидается на сковородку и немного поджаривается, туда же добавляются разные мелкие овощи (резаный лук, бобовые)
Варится картошка (я оставляю её в тонкой шкурке и с ней же буду есть - так полезнее). На этот раз я сварила картофель ям - сладкий и вкусный.
Подливка: Отдельно ложка муки с оливковым маслом мешаются в маленькой кастрюльке на огне, потом туда добавляется куриный бульон и Ворчесторовкий соус. Мешается до сгущения.
Мясо мешается с подливкой и выкладывается в глубокую миску для духовки.
Картошка мешается в пюре (это как нравится - я просто немного молока и оливкового масла добавляю) и выкладывается сверху на мясо.
Поджаривается в духовке только при использовании верхних спиралей - всего-то и надо минут 10.
Можно потом ещё сверху зеленью посыпать.
Мням-мням: