Oct 07, 2008 13:09
По дороге в Спасское-Лутовиново нарвали яблок сорта штрифель. Вкусные они, конечно, но много :) Теперь думаю, что с ними делать. Вычитала вчера в "Кулинарном практикуме" рецепт яблочных галушек. Оказалось, что это ленивые вареники, но не с творогом, а с яблоками. Вкусно со сметанкой!
Вам потребуется: 400 г пшеничной муки, 150 г молока, 4 яйца, 10 яблок, сахар и соль по вкусу (естественно, и все остальные ингредиенты берутся на глазок).
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Затем смешать яблоки с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром и солью яйцами. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Кусочки теста с яблочными ломтиками опускать чайной ложкой в кипящую подсоленную воду (я предварительно чуток обваляла в муке - как ленивые вареники, чтобы была хоть какая-то форма). Варить галушки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
рецепты